عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تدشن التحصين ضد شلل الأطفال في جميع المحافظات
[20/02/2017 01:18]


محافظات - سبأنت

دشنت وزارة الصحة العامة والسكان اليوم الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال 2017، بدعم منظمة الصحة العالمية ومنظمة اليونيسف وحلف اللقاحات العالمي وتشمل الحملة جميع محافظات الجمهورية.

وأوضح المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني، في بيان صحافي ان الحملة التي تستمر من20 -22 فبراير الجاري، تستهدف أكثر من خمسة ملايين طفل دون سن الخامسة بجميع المحافظات، بغض النظر عن عدد الجرعات التي حصلوا عليها في السابق، بمن فيهم من لم يحصنوا مسبقاً ضد فيروس شلل الأطفال والمولودين حديثاً.

وأوضح ان الحملة تشمل التطعيم بلقاح شلل الأطفال الفموي، حيث تتولى فرق تطعيم متنقلة في جميع مديريات ومحافظات الجمهورية، مهمة تحصين الأطفال دون سن الخامسة من منزلٍ إلى منزل، إضافة الى أن المرافق الصحية تقدم خدمات التحصين ضد فيروس الشلل خلال الحملة؛ بمعية مواقع مستحدثة ومؤقتة للتحصين تتخذها فرق تطعيم لأداء هذه المهمة.

ولفت البيان الى أن اليمن تخلصت من فيروس الشلل تماماً منذ عام 2006م وحصلت بذلك على شهادة خلوها من هذا الفيروس من قبل منظمة الصحة العالمية عام 2009م، وهو ما يتطلب الحفاظ عليه لأجل ضمان سلامة أطفال اليمن.
وتشمل الحملة إعطاء الأطفال من عمر (6 أشهر-59 شهراً )، جرعة من فيتامين (أ) إلى جانب لقاح شلل الأطفال الفموي، بهدف تعزيز ودعم مناعة الأطفال ضد الكثير من الأمراض بما فيها مرض الحصبة ومضاعفاتها الخطيرة وكذلك الالتهابات التنفسية والعديد من الأمراض المعدية.

ودعت الحملة، المجالس المحلية وخطباء المساجد ووسائل الإعلام للمشاركة في حملة التوعية بالحملة بما يساهم في نجاح الحملة الوطنية للتحصين وتغطيتها الشاملة للمستهدفين من الأطفال بلقاح شلل الأطفال.

ففي محافظة شبوة دشن وكيل المحافظة سالم اﻻحمدي، بمدينة عتق حملة التحصين التي تستهدف تطعيم اكثر من 100 الف طفل في 17 مديرية بالمحافظة.

واشاد اﻻحمدي بمستوى الإعداد والتنظيم للحملة واهمية تواصلها لتعزيز المناعة الذاتية للأطفال وحمايتهم من مختلف مخاطر شلل اﻻطفال.

واوضح مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور ناصر المرزقي، ان الحملة يشارك فيها 865 فريقا بعدد 1583 عاملا بالميدان.

وفي سيئون دشن وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال، والتي تستهدف تطعيم اكثر من 88 ألف طفل، بمشاركة 996 عاملا موزعين على 207 موقعا.

ودعا السعيدي المواطنين إلى إنجاح الحملة كونها تأتي في إطار الإجراءات الاحترازية التي تقوم بها وزارة الصحة العامة والسكان لحماية أطفالنا من هذا المرض الفتاك والمساهمة في إبقاء بلادنا خالية من مرض شلل الأطفال.

وفي السياق نفسه دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، الحملة الوطنية للتحصين في مديريات المحافظة.

وقال مفتاح ان الحملة تأتي في ظل ظروف استثنائية يمر بها الوطن ونزوح اعداد كبيرة من المواطنين بينهم نسبة كبيرة من الاطفال الى محافظة مأرب.
ودعا السلطات المحلية في المديريات الى التعاون مع فرق التحصين لإنجاح الحملة كما دعا المواطنين والنازحين الى الدفع بأطفالهم للحصول على الجرعة اللازمة من اللقاح.

وأوضح مدير مكتب الصحة عبدالعزيز الشدادي أن الحملة تستهدف اكثر من 51 طفلا، وينفذها 759 عاملا صحيا، جرى توزيعهم على 362 فريقا.

.. يتبع


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا