رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة "هم مني وأنا منهم " لإغاثة مليون و700 الف شخص في إقليم تهامة
[19/02/2017 12:55]
حرض-سبأنت

تطلق المنظمة العالمية للإغاثة والتنمية بتركيا بالتعاون مع ائتلاف الاغاثة والبناء مساء اليوم، حملة دولية لإغاثة اقليم تهامة تحت شعار "هم مني وأنا منهم"، وتستمر لمدة شهر.

ودعا محافظوا محافظات إقليم تهامة" الحديدة، وحجة، وريمة، والمحويت"، الى التفاعل مع الحملة وبذل كافة الجهود بما يضمن نجاح الحملة لتحقيق أهدافها..مؤكدين ان الجوع والأمراض والأوبئة لاتزال تفتك بأبناء الاقليم وان على المجتمع الدولي والمنظمات الدولية الاغاثية ان تقوم بواجبها الانساني للتخفيف من الكارثة والمجاعة المستمرة في محافظات الاقليم.

وتهدف الحملة الى نقل صورة واضحة للمجتمع الدولي والمانحين عن الكارثة الانسانية التي يعيشها ابناء اقليم تهامة، وحث المنظمات الدولية الفاعلة في مجال الاغاثة للقيام بواجبها تجاه المأساة التي يشهدها اقليم تهامة لتوفير مساعدات اغاثية عاجلة لعدد مليون وسبع مائة الف شخص، من الفئات الأشد تضررا من أبناء إقليم تهامة ولاسيما ساكني المديريات الساحلية والحدودية في محافظتي الحديدة وحجة.

هذا ويعد ابناء اقليم تهامة، الأشد تضررا من الأحداث في اليمن حيث اجتاحت المجاعة عدة مديريات في محافظة الحديدة وحجة وتوفي الكثير من ابناء الاقليم بسبب الجوع وتفشي الامراض والأوبئة المختلفة .

وقال محافظ حجة اللواء عبد الكريم السنيني لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)،"ان حملة الاغاثة تهدف لنقل حقيقية الكارثة الانسانية التي يعيشها ابناء اقليم تهامة، وتقديم المعونات العاجلة، لإغاثة المتضررين من الحرب، خاصة المديريات الساحلية والحدودية في محافظتي الحديدة وحجة".

وتهيب المنظمة والائتلاف بكافة وسائل الاعلام المختلفة من قنوات ومواقع الكترونية وناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي التفاعل مع الحملة لإنقاذ المتضررين وفضح المليشيا التي تسببت في معاناتهم.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا