مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
أطلقت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، اليوم الأحد، نداء استغاثة إنساني عاجل إلى الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الطبية والإنسانية الدولية، لإنقاذ القطاع الصحي في محافظة تعز من الانهيار.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
[01/03/2026 10:53]
عدن ـ سبأنت:
اعلنت الجمهورية اليمنية، دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الاستثنائي للمجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، من موقف موحد وحازم لردع العدوان الإيراني السافر على دول المجلس.

وجددت وزارة الخارجية، في بيان لها مساء اليوم، ادانة الجمهورية اليمنية، واستنكارها الشديدين للهجمات الإيرانية غير المبررة التي استهدفت بالصواريخ والطائرات المسيرة، منشآت مدنية ومواقع خدمية ومناطق سكنية في عدد من دول مجلس التعاون، اضافة إلى المملكة الأردنية الهاشمية، بوصفها انتهاكا جسيما لسيادة الدول، ومبادىء حسن الجوار، وقواعد القانون الدولي، وميثاق الأمم المتحدة.

كما جددت الجمهورية اليمنية، تضامنها الكامل مع دول مجلس التعاون، ودعم حقها القانوني في الدفاع عن النفس، وفقاً للمادة (51) من ميثاق الأمم المتحدة، واتخاذ كافة الإجراءات التي تكفل حماية سيادتها وأمن مواطنيها، والمقيمين على أراضيها، وتحييد مصادر التهديد.

ودعت وزارة الخارجية مجلس الأمن والمجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية، واتخاذ موقف فوري وحازم لردع هذه الاعتداءات ومنع تكرارها، ومساءلة الجهة المعتدية عن انتهاكاتها الجسيمة التي تهدد السلم والأمن الإقليميين والدوليين، وتقوض أمن الممرات المائية، وسلاسل امداد الغذاء، والطاقة العالمية.

وأكدت وزارة الخارجية، أن الاعتداءات الجديدة من جانب النظام الإيراني، تعكس نهجه الممنهج لزعزعة امن واستقرار اليمن، والمنطقة، عبر الأسلحة المحظورة، او دعم المليشيات المارقة، وتقويض مؤسسات الدولة، واعاقة كل جهود السلام، ومبادرات التهدئة والتعايش المطروحة على مدى عقود.

وأعربت الجمهورية اليمنية، عن خالص تعازيها لأسر الضحايا في الدول الشقيقة، وصادق تمنياتها للمصابين بالشفاء العاجل، مؤكدة أن أمن الخليج واستقراره، هو امتداد طبيعي لأمن اليمن واستقراره، وأن المرحلة الراهنة تتطلب وحدة الصف، وصلابة الموقف، وتحركا دولياً مسؤولا يضع حدا لمشاريع الخراب، والارهاب.



الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا