رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
117 حالة وفاة بسبب حمى الضنك وائتلاف الإغاثة يعلن الاحتياجات الطارئة لتعز
[02/09/2015 08:45]

تعز ـ سبأنت

أعلن ائتلاف الإغاثة الإنسانية بمحافظة تعز، اليوم الأربعاء، عن الاحتياجات الإنسانية الطارئة و العاجلة لمحافظة تعز، و قال " إنها تعيش وضعا إنسانيا يقترب من الكارثة" ، مع تفاقم الأزمات جراء الحرب التي تشهدها المحافظة.

وفي مؤتمر صحفي عقد اليوم بتعز ، قال رئيس ائتلاف الإغاثة الإنسانية الدكتور عبدالكريم شمسان " ان الاحتياجات في مشروعها المعد يكلف قرابة 200 مليون دولارا وكلفة الثلاثة الاشهر قرابة 463 مليون دولار".

وأضاف شمسان " لدينا الآلية التي تمكننا من استقبال أي إغاثة دولية عبر شركاء الائتلاف المنتشرين في كل المديريات بجانب رواد العمل الخيري في المحافظة من الجمعيات والمؤسسات ذات الخبرة الطويلة في العمل الخيري والاغاثي".

وأعلن الائتلاف وشبكة نماء ، خلال المؤتمر الصحفي عن مسودة مشروع "احتياجات محافظة تعز الإغاثة العاجلة" والتي خلصت إلى تحديد الاحتياجات في خمسة محاور:(الصحة والبيئة، الإغاثة الغذائية، الإيواء، المياه، و مجال المشتقات النفطية )

وقال رئيس إئتلاف الإغاثة " إن ما يظهره الإعلام هو ما وقعت عليه عدسة مصور قناة أو إعلامي ارسل صورة في موقع من المواقع ، لكن الأمر أكثر من ذلك بكثير ".

واضاف " الحرب لا تنتج معملا ولا مصنعا ولا مدرسة ولا مشفى بل تدمر كل شيء وتخلف قتلا وتشريدا فحصيلة الشهداء في تعز تزيد عن 869 شهيدا و8143 جريحا ".

وكشف ان ضحايا حمى الضنك وصلت إلى 117 حالة وفاة ، و21 الف إصابة ، للحالات المسجلة فقط .



رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
وزارة الادارة المحلية ترفض الزج بها في أي إصطففات سياسية أحادية أياً كانت مبرراتها
وزارة الخارجية ترحب بالبيان الصادر عن مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا