افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
أكد وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، أن محافظة تعز باتت تمثل أولوية وطنية في أجندة الوزارة، ليس فقط بسبب التحديات المركبة التي تواجهها، بل لكونها نموذجاً حقيقياً لبناء الصمود المناخي المتكامل.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
117 حالة وفاة بسبب حمى الضنك وائتلاف الإغاثة يعلن الاحتياجات الطارئة لتعز
[02/09/2015 08:45]

تعز ـ سبأنت

أعلن ائتلاف الإغاثة الإنسانية بمحافظة تعز، اليوم الأربعاء، عن الاحتياجات الإنسانية الطارئة و العاجلة لمحافظة تعز، و قال " إنها تعيش وضعا إنسانيا يقترب من الكارثة" ، مع تفاقم الأزمات جراء الحرب التي تشهدها المحافظة.

وفي مؤتمر صحفي عقد اليوم بتعز ، قال رئيس ائتلاف الإغاثة الإنسانية الدكتور عبدالكريم شمسان " ان الاحتياجات في مشروعها المعد يكلف قرابة 200 مليون دولارا وكلفة الثلاثة الاشهر قرابة 463 مليون دولار".

وأضاف شمسان " لدينا الآلية التي تمكننا من استقبال أي إغاثة دولية عبر شركاء الائتلاف المنتشرين في كل المديريات بجانب رواد العمل الخيري في المحافظة من الجمعيات والمؤسسات ذات الخبرة الطويلة في العمل الخيري والاغاثي".

وأعلن الائتلاف وشبكة نماء ، خلال المؤتمر الصحفي عن مسودة مشروع "احتياجات محافظة تعز الإغاثة العاجلة" والتي خلصت إلى تحديد الاحتياجات في خمسة محاور:(الصحة والبيئة، الإغاثة الغذائية، الإيواء، المياه، و مجال المشتقات النفطية )

وقال رئيس إئتلاف الإغاثة " إن ما يظهره الإعلام هو ما وقعت عليه عدسة مصور قناة أو إعلامي ارسل صورة في موقع من المواقع ، لكن الأمر أكثر من ذلك بكثير ".

واضاف " الحرب لا تنتج معملا ولا مصنعا ولا مدرسة ولا مشفى بل تدمر كل شيء وتخلف قتلا وتشريدا فحصيلة الشهداء في تعز تزيد عن 869 شهيدا و8143 جريحا ".

وكشف ان ضحايا حمى الضنك وصلت إلى 117 حالة وفاة ، و21 الف إصابة ، للحالات المسجلة فقط .



إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا