الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
117 حالة وفاة بسبب حمى الضنك وائتلاف الإغاثة يعلن الاحتياجات الطارئة لتعز
[02/09/2015 08:45]

تعز ـ سبأنت

أعلن ائتلاف الإغاثة الإنسانية بمحافظة تعز، اليوم الأربعاء، عن الاحتياجات الإنسانية الطارئة و العاجلة لمحافظة تعز، و قال " إنها تعيش وضعا إنسانيا يقترب من الكارثة" ، مع تفاقم الأزمات جراء الحرب التي تشهدها المحافظة.

وفي مؤتمر صحفي عقد اليوم بتعز ، قال رئيس ائتلاف الإغاثة الإنسانية الدكتور عبدالكريم شمسان " ان الاحتياجات في مشروعها المعد يكلف قرابة 200 مليون دولارا وكلفة الثلاثة الاشهر قرابة 463 مليون دولار".

وأضاف شمسان " لدينا الآلية التي تمكننا من استقبال أي إغاثة دولية عبر شركاء الائتلاف المنتشرين في كل المديريات بجانب رواد العمل الخيري في المحافظة من الجمعيات والمؤسسات ذات الخبرة الطويلة في العمل الخيري والاغاثي".

وأعلن الائتلاف وشبكة نماء ، خلال المؤتمر الصحفي عن مسودة مشروع "احتياجات محافظة تعز الإغاثة العاجلة" والتي خلصت إلى تحديد الاحتياجات في خمسة محاور:(الصحة والبيئة، الإغاثة الغذائية، الإيواء، المياه، و مجال المشتقات النفطية )

وقال رئيس إئتلاف الإغاثة " إن ما يظهره الإعلام هو ما وقعت عليه عدسة مصور قناة أو إعلامي ارسل صورة في موقع من المواقع ، لكن الأمر أكثر من ذلك بكثير ".

واضاف " الحرب لا تنتج معملا ولا مصنعا ولا مدرسة ولا مشفى بل تدمر كل شيء وتخلف قتلا وتشريدا فحصيلة الشهداء في تعز تزيد عن 869 شهيدا و8143 جريحا ".

وكشف ان ضحايا حمى الضنك وصلت إلى 117 حالة وفاة ، و21 الف إصابة ، للحالات المسجلة فقط .



الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا