قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
اسلام أباد - سبأنت:
ارتفاع حصيلة قتلى الهجوم الانتحاري الذي وقع مساء اليوم الخميس داخل مزار ديني بإقليم السند جنوبي البلاد إلى 72 قتيلا وعشرات المصابين .
وقال قائد شرطة الإقليم في تصريحات صحفية أن انتحاريا دخل من البوابة الذهبية لضريح الصوفي عثمان المروندي (لعل شهباز قلندر) بمدينة سيهوان بالسند و فجر نفسه وسط حشود كبيرة داخل الضريح.
و قالت هيئة العلاقات العامة في الجيش الباكستاني إنه جرى إرسال مروحيات طائرات عسكرية للمساعدة في عمليات انقاذ المصابين.
كما وجه رئيس الأركان الباكستاني الجنرال قمر باجوا أطقم الرعاية الطبية للمساعدة في عمليات الإنقاذ.
وقال الرئيس الباكستاني إن منفذي "الهجوم الجبان لا يمكن أن يقوضوا عزمنا لاجتثاث الإرهاب من بلادنا".