الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تعلن تفكيك أربع خلايا إرهابية
[16/02/2017 06:00]

الرياض – سبأنت

أعلنت وزارة الداخلية السعودية اليوم الخميس ان الجهات الأمنية تمكنت في عمليات استباقية من تفكيك أربع خلايا عنقودية إرهابية في مناطق مختلفة.

ونقلت وكالة الانباء السعودية (واس) عن الوزارة القول في بيان إن العمليات الاستباقية التي بدأتها الجهات الأمنية السبت الماضي أدت إلى الإطاحة بأربع خلايا عنقودية إرهابية في كل من (مكة المكرمة) و(المدينة المنورة) و(الرياض) و(القصيم).

وأشار البيان إلى أن عدد افراد الخلايا المقبوض عليهم بلغ حتى الآن 18 شخصا منهم اثنان من الجنسية اليمنية وثالث سوداني الجنسية والبقية من الجنسية السعودية.

وأوضح أن أفراد الخلايا نشطوا بأدوار متنوعة منها الترويج للفكر الضال لما يسمى تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) على شبكة الإنترنت وتوفير مأوى للمطلوبين أمنيا واختيار ورصد الأهداف وتمريرها للتنظيم في الخارج.

وأضاف أن الأنشطة شملت كذلك تجنيد أشخاص لصالح التنظيم والتحريض على المشاركة في القتال بمناطق الصراع وتوفير الدعم المالي لهم وأنشطتهم الإرهابية مع امتلاك بعض افرادها لخبرات ‏في صناعة الأحزمة الناسفة والعبوات المتفجرة وتحضير المواد المستخدمة في تصنيعها وتأمينها للانتحاريين وتدريبهم على استخدامها.

واشار البيان الى ان من بين الافراد طايع بن سالم بن يسلم الصيعري الذي قتل في مداهمة وكر إرهابي بحي (الياسمين) بالرياض الشهر الماضي وكذلك الانتحاريان اللذان فجرا نفسيهما باستراحة الحرازات بمحافظة جدة خالد غازي حسين السرواني ونادي مرزوق خلف المضياني عنزي سعوديا الجنسية.

واكد البيان ان العملية الامنية اسفرت عن ضبط عدد من الأسلحة الآلية وأسلحة بيضاء ذات نوعية خطرة بالإضافة الى مبالغ مالية كبيرة تجاوزت مليوني ريال سعودي.



مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا