عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بسيئون يناقش آلية الاشراف والمراقبة لعمل مصانع ومعامل تكرير مياه الشرب
[15/02/2017 03:54]
سيئون-سبأنت

ناقش اجتماع عقد اليوم بسيئون محافظة حضرموت برئاسة وكيل المحافظة المساعد لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي معايير ومواصفات ومقاييس صحية دولية يجب توفرها في مكونات وعمل مصانع ومعامل تكرير مياه الشرب في مديريات وادي حضرموت حفاظا على صحة ومصلحة المستهلكين .

وفي الاجتماع اوضح وكيل المحافظة المساعد هشام السعيدي ان السلطة المحلية بصدد تفعيل دور الجهات المسئولة بالإصحاح البيئي للإشراف على عمل وإنتاج مصانع ومعامل تكرير مياه الشرب في كافة مناطق وادي حضرموت بعد ان انتشرت مؤخرا بشكل ملحوظ ومدى مطابقتها للمواصفات والمقاييس الدولية المحددة لممارسة مهنة تكرير مياه الشرب..منوها الى ان هذا الاجتماع جاء بعد ان انتشر مؤخرا إنشاء العديد من هذه المصانع والمعامل للتعرف على مدى توفر المعايير والاشتراطات الدولية فيها قبل مزاولة مثل هذه المهن .

وجرى في الاجتماع الذي ضم مدراء عموم الجهات ذات العلاقة تشكيل لجنة منبثقة من بين الحاضرين تضم المختصين من مكاتب الاشغال العامة والطرق
والتجارة والصناعة والهيئتين العامة للموارد المائية وحماية البيئة والغرفة التجارية بوادي حضرموت والصحراء لإعداد نموذج استمارة يتم بموجبها تحديد المعايير والشروط الدولية التي يجب توفرها في مصانع ومعامل تكرير مياه الشرب والجهات المسئولة عن منح التراخيص لمزاولة المهنة للراغبين في انشاء هذه المنشآت الاستثمارية .

وأعطى المجتمعون فترة أسبوع كامل لهذه اللجنة للرفع بهذه الاجراءات في صورتها النهائية ليتم إقرارها وإصدارها بشكل رسمي على أن يتم فيما بعد
النزول الميداني من قبل المختصين في تلك الجهات الى مواقع تلك المصانع والمعامل لإلزامهم بإستكمال إجراءات التراخيص وشروط مزاولة المهنة ومدى
تقيدها ومطابقتها بالضوابط الفنية المرتبطة والمعايير الصحية الدولية لهذه المنشآت..

كما أكد المجتمعون على ان تشمل الاجراءات اللاحقة المتعلقة بهذا الخصوص إعداد خطة توعوية تشارك فيها كافة الوسائل الاعلامية المحلية والمختصين لشرح أهمية وفوائد مياه الشرب الطبيعية التي تنتجها المؤسسة المحلية التي تخضع دوما للفحوصات والتحاليل الدورية والتعرف على المحاذير التي يجب تجنبها من قبل المستهلكين عند استخدامهم للمياه التي يتم تكريرها والآثار الصحية والبيئية المترتبة على صحتهم والبيئة المحيطة بشكل عام .


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا