الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، امتحانات الفصل الأول للعام الدراسي 2025 – 2026م بمديريات وادي حضرموت والصحراء.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بسيئون يناقش آلية الاشراف والمراقبة لعمل مصانع ومعامل تكرير مياه الشرب
[15/02/2017 03:54]
سيئون-سبأنت

ناقش اجتماع عقد اليوم بسيئون محافظة حضرموت برئاسة وكيل المحافظة المساعد لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي معايير ومواصفات ومقاييس صحية دولية يجب توفرها في مكونات وعمل مصانع ومعامل تكرير مياه الشرب في مديريات وادي حضرموت حفاظا على صحة ومصلحة المستهلكين .

وفي الاجتماع اوضح وكيل المحافظة المساعد هشام السعيدي ان السلطة المحلية بصدد تفعيل دور الجهات المسئولة بالإصحاح البيئي للإشراف على عمل وإنتاج مصانع ومعامل تكرير مياه الشرب في كافة مناطق وادي حضرموت بعد ان انتشرت مؤخرا بشكل ملحوظ ومدى مطابقتها للمواصفات والمقاييس الدولية المحددة لممارسة مهنة تكرير مياه الشرب..منوها الى ان هذا الاجتماع جاء بعد ان انتشر مؤخرا إنشاء العديد من هذه المصانع والمعامل للتعرف على مدى توفر المعايير والاشتراطات الدولية فيها قبل مزاولة مثل هذه المهن .

وجرى في الاجتماع الذي ضم مدراء عموم الجهات ذات العلاقة تشكيل لجنة منبثقة من بين الحاضرين تضم المختصين من مكاتب الاشغال العامة والطرق
والتجارة والصناعة والهيئتين العامة للموارد المائية وحماية البيئة والغرفة التجارية بوادي حضرموت والصحراء لإعداد نموذج استمارة يتم بموجبها تحديد المعايير والشروط الدولية التي يجب توفرها في مصانع ومعامل تكرير مياه الشرب والجهات المسئولة عن منح التراخيص لمزاولة المهنة للراغبين في انشاء هذه المنشآت الاستثمارية .

وأعطى المجتمعون فترة أسبوع كامل لهذه اللجنة للرفع بهذه الاجراءات في صورتها النهائية ليتم إقرارها وإصدارها بشكل رسمي على أن يتم فيما بعد
النزول الميداني من قبل المختصين في تلك الجهات الى مواقع تلك المصانع والمعامل لإلزامهم بإستكمال إجراءات التراخيص وشروط مزاولة المهنة ومدى
تقيدها ومطابقتها بالضوابط الفنية المرتبطة والمعايير الصحية الدولية لهذه المنشآت..

كما أكد المجتمعون على ان تشمل الاجراءات اللاحقة المتعلقة بهذا الخصوص إعداد خطة توعوية تشارك فيها كافة الوسائل الاعلامية المحلية والمختصين لشرح أهمية وفوائد مياه الشرب الطبيعية التي تنتجها المؤسسة المحلية التي تخضع دوما للفحوصات والتحاليل الدورية والتعرف على المحاذير التي يجب تجنبها من قبل المستهلكين عند استخدامهم للمياه التي يتم تكريرها والآثار الصحية والبيئية المترتبة على صحتهم والبيئة المحيطة بشكل عام .


اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا