إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
أُصيب مدنيان، اليوم الأحد، برصاص وشظايا قصف شنته مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على قرى سكنية في مديرية صبر الموادم، جنوب شرقي محافظة تعز.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين إعلان نتائج الدراسة التحليلية المعمقة حول مؤشرات الصعوبات الوظيفية في عدن
[17/02/2026 02:20]
عدن - سبأنت
دشنت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، إعلان نتائج الدراسة التحليلية المعمقة حول مؤشرات الصعوبات الوظيفية في اليمن (MICS 2022–2023)، التي نظمها الجهاز المركزي للإحصاء بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف).

واستعرضت الفعالية، أهمية واهداف ونتائج الدراسة التي جاءت ضمن سلسلة التحليلات المتعمقة لنتائج المسح العنقودي متعدد المؤشرات السادس في اليمن، والذي نُفذ على مستوى الجمهورية بعينة بلغت 880 عنقوداً، ممثلة لنحو 22 ألف أسرة، متضمناً مؤشرات تتعلق بصعوبات القدرات الوظيفية لدى النساء والأطفال بمختلف الفئات العمرية.

وأكدت الوزيرة جعسوس، أهمية الدراسات التحليلية المعمقة في دعم صُنّاع القرار والباحثين بالمعلومات الدقيقة..مشددة على ضرورة تطوير منظومة معرفية وطنية تسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتوجيه البرامج الوطنية نحو تعزيز العدالة الاجتماعية والمساواة بين مختلف فئات المجتمع.

من جانبها، أوضحت رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، أن الدراسة كشفت عن جملة من العوامل الاجتماعية والاقتصادية والبيئية المؤثرة في انتشار الصعوبات الوظيفية بين الفئات الأكثر هشاشة، لا سيما النساء والأطفال..مشيرة إلى أن النتائج تضمنت توصيات عملية تساعد متخذي القرار على تحديد الأولويات وتعزيز سياسات الدمج والحماية.


إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
محافظ أبين يناقش مع المجلس النرويجي للاجئين تدخلاته الإنسانية والتنموية
محافظ شبوة يوجه بإنشاء مدينة سكنية لأسر شهداء مجزرة العلم
السلطة المحلية بذمار تؤكد جاهزيتها لإسناد معركة فجر اليمن والاستعداد لتحرير المحافظة
وزيرة الخارجية تلتقي أبناء الجالية اليمنية في تركيا وتطلع على أنشطتهم وأوضاعهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا