اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
تعرب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصريحات الصادرة عن وزيرين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وتعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، واعتداءً على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية ويواصل تصدره للدوري الإسباني
تغلّب فريق برشلونة على مضيفه فالنسيا 5 - 0، اليوم ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: استمرار الانتهاكات في رداع يؤكد الطبيعة الإرهابية لمليشيات الحوثي
[15/02/2026 08:55]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام، معمر الإرياني، بأشد العبارات استمرار الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بحق أبناء حي الحفرة بمدينة رداع في محافظة البيضاء، وآخرها الجريمة البشعة التي أودت بحياة الشاب عبدالله حسن الحليمي، وإصابة آخرين بإصابات خطيرة لا يزال مصير بعضهم مجهولاً حتى اللحظة، بالتزامن مع فرض حصار عسكري خانق على الحي، في مشهد يعكس طبيعة المليشيات التي لا تجيد سوى لغة القمع والإرهاب.

وأوضح معمر الإرياني، في تصريح صحفي، أن هذه الجريمة تأتي امتداداً لسلسلة من الانتهاكات الممنهجة التي طالت أبناء حي الحفرة..مشيراً إلى أن المليشيات سبق أن أقدمت في يوليو 2024 على قتل والد الشاب عبدالله الحليمي (الحاج حسن)، برصاص قناص استهدفه أمام منزله، كما نفذت حملة اختطافات واسعة طالت 22 شاباً من أبناء الحي، لا يزالون محتجزين قسراً في معتقلاتها حتى اليوم.

وأكد الوزير، أن حي الحفرة لم يكن بعيداً عن سجل المليشيات الدموي، إذ شهد في مارس 2024 واحدة من أبشع الجرائم عندما أقدمت المليشيات على تفجير وهدم عدد من المنازل على رؤوس ساكنيها من النساء والأطفال في نهار شهر رمضان، ما أسفر عن سقوط ضحايا مدنيين، غالبيتهم من النساء والأطفال، في جريمة صادمة وثقتها منظمات حقوقية وأثارت موجة استنكار واسعة.

وأضاف الإرياني "أن ما يجري في حي الحفرة اليوم يؤكد أن مليشيات الحوثي ماضية في نهجها القائم على الانتقام الجماعي، وتصفية الحسابات خارج إطار القانون، وترهيب المجتمع وإخضاعه بالقوة المسلحة، في انتهاك صارخ لكل القوانين والأعراف الوطنية والدولية".

وطالب الإرياني منظمات حقوق الإنسان المحلية والدولية، والآليات الأممية المعنية، بإدانة واضحة وصريحة لهذه الجرائم، وتوثيقها، والعمل على مساءلة مرتكبيها..مؤكداً أن هذه الجرائم لا تسقط بالتقادم، وأن جميع المتورطين فيها، من الآمرين والمنفذين، سيظلون عرضة للملاحقة والمساءلة عاجلاً أم آجلا.

كما جدد دعوته للاتحاد الأوروبي، إلى الشروع في تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية، لارتكابها جرائم ممنهجة بحق المدنيين، وتقويضها الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة، وتهديدها الملاحة البحرية..مشدداً على ضرورة دعم الدولة اليمنية لاستعادة سيطرتها الكاملة على أراضيها، وإنهاء الانقلاب، وبسط سلطة القانون، وحماية المواطنين من بطش المليشيا.


مصرع واصابة 23 حوثيًا غرب تعز ونزع كميات كبيرة من الالغام في الساحل الغربي
وزارة الشؤون القانونية تنظم اجتماعاً تشاورياً لتحديد الأولويات التشريعية من منظور حقوق الإنسان والعدالة الانتقالية
اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وكيل وادي حضرموت يطلع على أنشطة جمعية قطر الندى
مدير أمن أبين يتفقد عدداً من المرافق الأمنية والحيوية ويوجه برفع الجاهزية
تدشين مشروع الحقيبة والمستلزمات المدرسية بوادي العين وحورة في حضرموت
وزير التربية يبحث مع منظمتي رعاية الأطفال واليونيسيف سبل تعزيز التعاون المشترك
تنظيم ورشة تدريبية لموجهي المسيمير بلحج حول متابعة المنح المدرسية في مشروع (SEAL)
محافظ تعز يبحث مع المنسق المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الإستجابة الإنسانية للنازحين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإسباني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا