قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
[12/02/2026 05:24]
الرياض - سبأنت
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.

وتضمنت أبرز الأوامر الملكية التي نشرتها وكالة الأنباء السعودية (واس)، إعفاء وزير الاستثمار السعودي المهندس خالد الفالح وتعيينه وزير دولة وعضوا في مجلس الوزراء.

كما قضت الاوامر، بتعيين فهد آل سيف وزيرا للاستثمار السعودي، وإعفاء النائب العام سعود المعجب من منصبه وتعيينه مستشارا في الديوان الملكي بمرتبة وزير، وإعفاء الدكتور خالد اليوسف رئيس ديوان المظالم من منصبه وتعيينه النائب العام في السعودية، كما عين علي الأحيدب رئيسا لديوان المظالم بمرتبة وزير.

وجاء في الأوامر الملكية، إعفاء أحمد العيسى من منصب مدير عام المباحث العامة بناء على طلبه لظروفه الصحية وتعيين فيحان السهلي مديرا عاما للمباحث العامة بالمرتبة الممتازة.

ونصت الأوامر كذلك تعيين الأمير راكان بن سلمان محافظا للدرعية بالمرتبة الممتازة وإعفاء المحافظ السابق الأمير فهد بن سعد من منصبه، وتعيينه نائبا لأمير منطقة الباحة بالمرتبة الممتازة.

وشملت الأوامر الملكية تعيين الأمير سعود بن نهار نائبا لأمير منطقة المدينة المنورة بالمرتبة الممتازة وإعفائه من منصب محافظ الطائف وعين الأمير فواز بن سلطان بن عبدالعزيز آل سعود محافظا للطائف بالمرتبة الممتازة، كما عين الأمير محمد بن عبد الله بن عبدالعزيز آل سعود نائبا لأمير منطقة الحدود الشمالية بالمرتبة الممتازة.

وقضت الأوامر بتعيين عبد المحسن المزيد نائبا لوزير السياحة بالمرتبة الممتازة، وسعد الحربي نائبا لوزير التعليم (للتعليم العام) بالمرتبة الممتازة وعبد الله بن المغلوث نائبا لوزير الإعلام بالمرتبة الممتازة.

كما أعفيت الأميرة هيفاء بنت محمد من منصب نائب وزير السياحة وتعيين عبد المحسن المزيد نائبا لوزير السياحة بالمرتبة الممتازة.


وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في منطقة الجوف
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
وزارة الدفاع السعودية: ‏‏اعتراض وتدمير 5 مسيّرات في المنطقة الشرقية
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية استهدفت الدولة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة مسيرة
قطر توجه رسالة متطابقة ثامنة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن الاعتداء الإيراني على أراضيها
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي التصعيد العسكري في المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا