الخنبشي: المشاريع الصناعية تمثل نموذجًا ناجحًا للاستثمار الوطني وخلق فرص العمل
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، ان المشاريع الصناعية تمثل نموذجاً ناجحاً للاستثمار الوطني، وتسهم بصورة فاعلة في توفير فرص عمل للشباب، ودعم التنمية الاقتصادية، وتعزيز الصناعات الوطنية، بما يواكب تطلعات السلطة المحلية في تشجيع الاستثمار وتهيئة البيئة المناسبة أمام القطاع الخاص.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير أمن محافظة عدن : وضعنا خطة أمنية متكاملة لتعزيز الأمن والإستقرار بالمحافظة .
[02/09/2015 10:05]
عدن-سبأنت

أكد مدير أمن محافظة عدن العميد الركن محمد مساعد أن إدارة الأمن بعدن وضعت خطة أمنية متكاملة لتعزيز الأمن والإستقرار في المحافظة.

واشار الى أن الخطة تتضمن إجراءات أمنية لضبط الحزام الأمني الأول والمتمثل بمداخل العلم والرباط ورأس مشهور من خلال التحكم بالدخول والخروج وضبط حالات تسرب السلاح وإتمام السيطرة الأمنية في المحافظة بشكل عام .

واوضح العميد الركن محمد مساعد في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بأن الخطة تتضمن أمن مطار عدن الدولي ، وأمن الميناء وحراسة المصافي والإذاعة والتلفزيون ، ومصادر الكهرباء والمياه ، وإجراءات أخرى شملت تأمين السواحل والشواطئ والموانئ المختلفة .

وقال مساعد "ان هذه الخطة تاتي لتعزيز خفر السواحل وتوفير الإمكانيات اللازمة لتأمين السواحل حتى خمسة ميل بحري"..مشيرا إلى أنه تم التنسيق والتعاون في هذا الجانب مع الأخوة القوات البحرية وقوات التحالف إلى مابعد خمسة ميل بحري إلى إثنى عشر ميل بحري ، وهي الحدود البحرية لمحافظة عدن والدولة بشكل عام .

واضاف "أن إدارة الأمن تعكف حاليا على إعادة تأهيل مراكز الشرط وإصلاح ما لحق بها من أضرار الحرب وتوفير الأثاث اللازمة والإمكانيات المادية من سيارات وأسلحة وغيرها"

واكد أنه سيتم يوم الأحد القادم تدشين العمل في خمسة أقسام ومن ضمنها قسم شرطة الشيخ عثمان كقسم نموذجي متكامل تتضمن مختلف التخصصات للقيام بمهامه وتأمين نطاق الإختصاص المكاني لهذا القسم .

وأشار العميد الركن محمد مساعد إلى أنه يجري العمل على قدم وساق على إعادة تأهيل معسكر النصر ومبنى إدارة أمن المحافظة في معسكر طارق بخورمكسر حيث سيتم إستئناف العمل فيه الأسبوع القادم

ولفت الى هناك إجراءات أخرى يتم إنجازها فيما يتعلق بإعادة نشر الدوريات الخاصة بتأمين الطرق ،والجولات والتقاطعات وشرطة السير بحيث تشمل تلك الإجراءات ضمان حرية التنقل وإزاحة النقاط المستحدثة التي فرضتها ظروف الحرب.

ونوه مدير امن محافظة عدن بالعمل مع قيادة المنطقة العسكرية الرابعة وقوات التحالف من الأشقاء بالمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وغيرها من الدول وكذا بدور الإدارة المحلية والسلطة المحلية بالمحافظة برئاسة المحافظ نايف البكري الذي يشرف بنفسه على إنجاز هذه المهام وهذه الخطة .

وقال "هناك خطوات عملية يجري تنفيذها تتعلق بإستيعاب شباب المقاومة الشعبية في إطار المؤسسة العسكرية والأمنية تنفيذا
لتوجيهات رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي،والذي قطعنا شوطا كبيراً في هذا الجانب من خلال تسجيل خمسة الآف شاب من شباب المقاومة"

واضاف "انه يجري تجهيز شباب المقاومة وإستقبالهم في معسكر المشاريع بدار سعد لأخذ دورة تأهيلية ومن ثم توزيعهم على شرطة المحافظة كدماء جديدة نبني عليها للخمسين سنة القادمة لتعزيز قدراتنا الأمنية ..مشيراً الى انه سيتم توزيع ألفين شاب لمحافظة عدن ،وألف شاب في كل من محافظات لحج وابين والضالع.

وأختتم مدير أمن عدن في تصريحه بالقول "سيتم إنشاء غرفة عمليات قيادة وسيطرة في قيادة المحافظة بالتعاون مع الاخوة الإماراتيين حيث ستكون قريبة من نظام شرطة الإتصال في شرطة الإمارات

واشار الى انه سيتم ربط جميع اقسام الشرط ودوريات المرور والنجدة وغيرها بنظام شبكي لرصد الجريمة وسرعة ضبط المتهمين وتقديمهم إلى العدالة ،وإنشاء منظومة أمنية متكاملة لحفظ الأمن والنظام وحماية الممتلكات العامة والخاصة والسلم الإجتماعي بعدن .


مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا