رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير أمن محافظة عدن : وضعنا خطة أمنية متكاملة لتعزيز الأمن والإستقرار بالمحافظة .
[02/09/2015 10:05]
عدن-سبأنت

أكد مدير أمن محافظة عدن العميد الركن محمد مساعد أن إدارة الأمن بعدن وضعت خطة أمنية متكاملة لتعزيز الأمن والإستقرار في المحافظة.

واشار الى أن الخطة تتضمن إجراءات أمنية لضبط الحزام الأمني الأول والمتمثل بمداخل العلم والرباط ورأس مشهور من خلال التحكم بالدخول والخروج وضبط حالات تسرب السلاح وإتمام السيطرة الأمنية في المحافظة بشكل عام .

واوضح العميد الركن محمد مساعد في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بأن الخطة تتضمن أمن مطار عدن الدولي ، وأمن الميناء وحراسة المصافي والإذاعة والتلفزيون ، ومصادر الكهرباء والمياه ، وإجراءات أخرى شملت تأمين السواحل والشواطئ والموانئ المختلفة .

وقال مساعد "ان هذه الخطة تاتي لتعزيز خفر السواحل وتوفير الإمكانيات اللازمة لتأمين السواحل حتى خمسة ميل بحري"..مشيرا إلى أنه تم التنسيق والتعاون في هذا الجانب مع الأخوة القوات البحرية وقوات التحالف إلى مابعد خمسة ميل بحري إلى إثنى عشر ميل بحري ، وهي الحدود البحرية لمحافظة عدن والدولة بشكل عام .

واضاف "أن إدارة الأمن تعكف حاليا على إعادة تأهيل مراكز الشرط وإصلاح ما لحق بها من أضرار الحرب وتوفير الأثاث اللازمة والإمكانيات المادية من سيارات وأسلحة وغيرها"

واكد أنه سيتم يوم الأحد القادم تدشين العمل في خمسة أقسام ومن ضمنها قسم شرطة الشيخ عثمان كقسم نموذجي متكامل تتضمن مختلف التخصصات للقيام بمهامه وتأمين نطاق الإختصاص المكاني لهذا القسم .

وأشار العميد الركن محمد مساعد إلى أنه يجري العمل على قدم وساق على إعادة تأهيل معسكر النصر ومبنى إدارة أمن المحافظة في معسكر طارق بخورمكسر حيث سيتم إستئناف العمل فيه الأسبوع القادم

ولفت الى هناك إجراءات أخرى يتم إنجازها فيما يتعلق بإعادة نشر الدوريات الخاصة بتأمين الطرق ،والجولات والتقاطعات وشرطة السير بحيث تشمل تلك الإجراءات ضمان حرية التنقل وإزاحة النقاط المستحدثة التي فرضتها ظروف الحرب.

ونوه مدير امن محافظة عدن بالعمل مع قيادة المنطقة العسكرية الرابعة وقوات التحالف من الأشقاء بالمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وغيرها من الدول وكذا بدور الإدارة المحلية والسلطة المحلية بالمحافظة برئاسة المحافظ نايف البكري الذي يشرف بنفسه على إنجاز هذه المهام وهذه الخطة .

وقال "هناك خطوات عملية يجري تنفيذها تتعلق بإستيعاب شباب المقاومة الشعبية في إطار المؤسسة العسكرية والأمنية تنفيذا
لتوجيهات رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي،والذي قطعنا شوطا كبيراً في هذا الجانب من خلال تسجيل خمسة الآف شاب من شباب المقاومة"

واضاف "انه يجري تجهيز شباب المقاومة وإستقبالهم في معسكر المشاريع بدار سعد لأخذ دورة تأهيلية ومن ثم توزيعهم على شرطة المحافظة كدماء جديدة نبني عليها للخمسين سنة القادمة لتعزيز قدراتنا الأمنية ..مشيراً الى انه سيتم توزيع ألفين شاب لمحافظة عدن ،وألف شاب في كل من محافظات لحج وابين والضالع.

وأختتم مدير أمن عدن في تصريحه بالقول "سيتم إنشاء غرفة عمليات قيادة وسيطرة في قيادة المحافظة بالتعاون مع الاخوة الإماراتيين حيث ستكون قريبة من نظام شرطة الإتصال في شرطة الإمارات

واشار الى انه سيتم ربط جميع اقسام الشرط ودوريات المرور والنجدة وغيرها بنظام شبكي لرصد الجريمة وسرعة ضبط المتهمين وتقديمهم إلى العدالة ،وإنشاء منظومة أمنية متكاملة لحفظ الأمن والنظام وحماية الممتلكات العامة والخاصة والسلم الإجتماعي بعدن .


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا