سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحثت سفيرة الجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الامريكية جميلة علي رجاء، مع المدير التنفيذي للمجموعة العربية في البنك الدولي عبدالعزيز الملا.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحرّمي يشدد على ضرورة الارتقاء بالمنظومة القانونية وتعزيز حضور المرأة في مراكز صنع القرار
[11/02/2026 01:39]
الرياض - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الأربعاء، وزيرة الشؤون القانونية القاضي إشراق المقطري، ووزيرة الدولة لشؤون المرأة الدكتورة عهد محمد جعسوس.

وفي مستهل اللقاء، هنأ المحرّمي الوزيرة المقطري والدكتورة جعسوس بمناسبة نيلهما ثقة مجلس القيادة الرئاسي..متمنياً لهما التوفيق في مهامهما..مؤكداً أن المرحلة الراهنة تتطلب تكاتف كافة الجهود الوطنية، وفي مقدمتها الدور المحوري للمرأة في مسيرة بناء الدولة وتحديث مؤسساتها.

وشدد المحرمي، على ضرورة الارتقاء بالمنظومة القانونية وتفعيل الرقابة المستمرة على المؤسسات الإصلاحية والسجون، لضمان إنفاذ القانون وتطبيق معايير العدالة، وتوفير بيئة إنسانية للنزلاء تتماشى مع القوانين الوطنية والمواثيق الدولية.

وفي سياق تمكين المرأة، أكد المحرّمي على أهمية إشراك الكفاءات النسائية في مؤسسات الدولة ومراكز صنع القرار والتمثيل الخارجي..مشيراً إلى أن مشاركة المرأة في العمل السياسي والدبلوماسي والحكومي ليست مجرد استحقاق، بل ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة والتعافي الوطني.

وشدد المحرّمي على ضرورة التنسيق المشترك بين الوزارات المعنية لترسيخ الحقوق القانونية للمرأة وحمايتها، وتذليل الصعوبات التي تقف أمام مساهمتها في المجالات الاقتصادية والسياسية، بما يسهم في بناء مؤسسات قوية قادرة على تلبية تطلعات المواطنين والمواطنات على حد سواء.

من جانبهما، عبّرت المقطري والدكتورة جعسوس، عن تقديرهما الكبير لاهتمام ودعم عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، وحرصه المشهود على تعزيز ملف حقوق الإنسان وتمكين المرأة..مؤكدتين العمل بروح المسؤولية لتنفيذ الخطط التطويرية التي تخدم المصلحة العامة، وتعزز مكانة المرأة في هيكل الدولة.


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا