قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ حضرموت يناقش عدداً من الأوضاع الاقتصادية في المحافظة
[13/02/2017 03:10]
المكلا-سبأنت
ناقش محافظ حضرموت اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك اليوم مع الغرفة التجارية والصناعية ومدراء البنوك الأهلية والحكومية وشركات الصرافة عدداً من الأوضاع الاقتصادية في المحافظة.
وشدد المحافظ على ضرورة التزام التجار بالتسعيرة الاساسية للمواد الغذائية والاستهلاكية..مؤكداً على أهمية دور الغرفة التجارية في مراقبة زيادة الأسعار في المواد الغذائية وغيرها من الاحتياجات الاساسية.
ودعا اللواء بن بريك الى تشكيل لجنة لمراقبة قائمة الأسعار للمواد المتوفرة بالإضافة الى مراقبة أسواق الأسماك والسلع والمشتقات النفطية والغاز وتحديد أسعارها وفق القائمة التي سيتم تشكيلها.
ووجه محافظ حضرموت بتشكيل غرفة عمليات مشتركة من قبل الغرفة التجارية ومكتب الصناعة والتجارة وحماية المستهلك والبنك المركزي ومنظمات المجتمع المدني ومكتب الإعلام وشركة الغاز والنفط وهيئة المصائد والجمعيات لتحديد السلع الرئيسية وأسعارها والإعلان عن تسعيرتها وإغلاق المحلات المخالفة .