وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الخارجية الكويتية تؤكد استقرار الأوضاع على الحدود مع العراق
[13/02/2017 11:37]
الكويت - سبأ نت
أكدت وزارة الخارجية الكويتية، استقرار الأوضاع على الحدود مع العراق.. مشددة على حرص البلدين على احترام السيادة لكل منهما.
وقال نائب وزير الخارجية الكويتي، خالد الجار الله، في تصريح لـ (وكالة الأنباء الكويتية)، الليلة الماضية، إن الوضع على الحدود "طبيعي ومستقر، وسيبقى على ذلك بيقظة أبناء الكويت وحرصهم وإخلاصهم في عملهم وحرص الجانب العراقي على احترام سيادة دولة الكويت".
وأضاف أن رئيس مجلس الأمة الكويتي، مرزوق الغانم، التقى رئيس مجلس النواب العراقي سليم الجبوري، في القاهرة، حيث قال الأخير أنه لن تستطيع أي أصوات أن تفرق بين الشعبين الكويتي والعراقي، موضحا أن تلك التصريحات "تعبر عن مسؤولية لدى الجانب العراقي في احترام سيادة الكويت".
وكان رئيس مجلس الامة مرزوق الغانم، قد قال إن الجبوري، أكد التزام بلاده بالقرارات الدولية، والاتفاقات المصادق عليها من قبل البرلمانين التي تعد خطوة في غاية الاهمية لقطع الطريق على من يريد اشعال الفتنة بين الجانبين.
وأشار إلى أن الجبوري أكد موقف البرلمان العراقي الواضح بغالبية أعضائه من احترامهم لسيادة الكويت ولكل الاتفاقيات الدولية المبرمة بين الكويت والعراق.
وكان رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، قد أكد في مؤتمر صحفي عقده في بغداد في السابع من الشهر الجاري، أن بلاده لن تنجر لمخطط جهات لم يسمها اتهمها "بإثارة معلومات وأخبار كاذبة بهدف الإساءة للعلاقات العراقية الكويتية".