رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الكويت لدى اليمن فلاح فهد المطيري، الذي سلم فخامة الرئيس رسالة جوابية من أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، رداً على رسالة فخامته التي حملتها لسموه في وقت سابق وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
تمضي دولة الكويت بثبات في رؤيتها الاستشرافية، بجعل الاستدامة البيئية أولوية قصوى وركيزة استراتيجية تنموية نحو غد أفضل، تنشد التنمية المستدامة والعدالة البيئية للأجيال المقبلة وكفاءة استخدام الطاقة، بما ينسجم مع أهداف رؤية (كويت 2035) ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة، أي نسبة 1.03 بالمائة، ليبلغ مستوى 8755.35 نقطة.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شركة الغاز اليمنية تقر منع محطات تعبئة الغاز من تخزين مادة الغاز المنزلي لأكثر من 48 ساعة
[02/02/2026 05:20]
مأرب - سبأنت
أقرت الشركة اليمنية للغاز، في اجتماعها الموسع اليوم، للإدارة العامة ومدراء المكاتب ومنشآت الشركة في المحافظات، برئاسة المدير العام التنفيذي المهندس محسن بن وهيط، منع محطات تعبئة الغاز من تخزين مادة الغاز المنزلي لأكثر من 48 ساعة.

وقضت القرارات بتكليف لجان رقابية ميدانية لمتابعة تنفيذ القرار، ومصادرة أي كميات يتم ضبطها مخالفة، إلى جانب اتخاذ إجراءات عقابية رادعة بحق المحطات المخالفة، في إطار جهود الشركة لمنع الاحتكار وقطع الطريق أمام افتعال الأزمات وخلق السوق السوداء.

وكرّس الاجتماع، الذي ناقش آليات تعزيز الاستقرار التمويني بمادة الغاز المنزلي في المحافظات، إقرار تشكيل غرفة عمليات في الإدارة العامة وفروع الشركة بالمحافظات، بالشراكة مع السلطات المحلية والأجهزة الأمنية، تتولى مهام المتابعة والتنسيق والإبلاغ الفوري عن أي مخالفات، أو محاولات تخزين أو بيع غير قانوني لمادة الغاز المنزلي.

وشدد الاجتماع، على التعامل الحازم مع أي مخالفات، وتطبيق الجزاءات القانونية فور ضبطها دون تسويف أو محاباة، بما يضمن حماية المواطنين من الممارسات غير القانونية، ويكفل حصولهم على مادة الغاز المنزلي بسهولة ويسر وبالسعر الرسمي المقر.

وخلال الاجتماع، أكد المهندس محسن بن وهيط، على مدراء المكاتب والمنشآت التابعة للشركة، واللجان الرقابية الميدانية، ضرورة مضاعفة الجهود والعمل بروح الفريق الواحد لتنفيذ القرارات الإدارية والرقابية، وضمان استقرار السوق بمادة الغاز المنزلي، خصوصًا مع اقتراب شهر رمضان المبارك، الذي يستغله بعض ضعفاء النفوس لافتعال الأزمات وزيادة معاناة المواطنين لتحقيق مكاسب غير مشروعة.

وأشار بن وهيط إلى حرص الشركة على إيصال الكميات المحددة في جداول الحصص إلى جميع المحافظات المحررة، بما فيها محافظة أرخبيل سقطرى، التي يتم تموينها بشحنات متتابعة من أسطوانات الغاز عبر البحر، لافتًا إلى أن أكثر من 36 ألف أسطوانة ستصل إلى الأرخبيل خلال الساعات القادمة.

وأكد أن الشركة تقوم بنشر الكميات المرسلة لكل محافظة على موقعها الرسمي كل (15) يومًا، تعزيزًا لمبادئ الشفافية، ودعمًا لجهود الرقابة الرسمية والمجتمعية.


رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
اللواء الركن المجيدي: القوات المسلحة تحكم سيطرتها على جبل قرفان الاستراتيجي جنوبي تعز
سفير اليمن يستعرض مع مسؤول جزائري مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم
ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها
رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع رئيس الوزراء اللبناني تطورات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية
محافظ لحج يتراس اجتماعاً موسعاً لمناقشة دور لجنة الإغاثة وشؤون النازحين
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزير الخارجية البحريني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع المدير التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي دعم التعافي الاقتصادي في اليمن
الأكثر قراءة
اللواء الركن المجيدي: القوات المسلحة تحكم سيطرتها على جبل قرفان الاستراتيجي جنوبي تعز

اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم

ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها

رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية

السعودية ومصر وباكستان وتركيا تؤكد دعمها الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر مليشيات الحوثي في محافظتي تعز والبيضاء

رئيس الوزراء يزور وزارة التربية والتعليم ويوجه بتعزيز الأداء واستيعاب الطلاب النازحين

رئيس الوزراء يشيد بالموقف الوطني لأبناء البيضاء وقبائلها في مواجهة مليشيا الحوثي

وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة حزمة من الإنجازات والخطط التطويرية بالوزارة

مجموعة السبع: التطورات في اليمن والبحر الأحمر تشكل تهديداً لاستقرار المنطقة وأمنها وحرية الملاحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا