رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى فخامة الرئيس رام شاندرا بوديل، رئيس جمهورية نيبال، عزاه في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية التي ضربت مقاطعة راسوا النيبالية.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل التميمي يدشّن مركز روافد حضرموت للدراسات والتنمية
[01/02/2026 11:41]
سيئون - سبأنت
دشّن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عبدالهادي التميمي، اليوم، أعمال مركز روافد حضرموت للدراسات والتنمية بمدينة تريم، وذلك من خلال ورشة عمل علمية بعنوان (السلم المجتمعي).

وأكد الوكيل التميمي، دعم السلطة المحلية الكامل للمراكز البحثية والأنشطة العلمية التي تسهم في ترسيخ السلم المجتمعي وتعزيز التماسك الاجتماعي..مشددًا على أهمية تكامل الأدوار بين الجهات الرسمية والمؤسسات الأكاديمية ومنظمات المجتمع المدني، بما يضمن الحفاظ على النسيج الاجتماعي وتعزيز الاستقرار العام.

وأشار وكيل المحافظة المساعد، إلى أن قضايا السلم المجتمعي تمثل أولوية في ظل التحديات الراهنة..لافتًا إلى أن تبنّي الدراسات العلمية والرؤى الواقعية يسهم في إيجاد معالجات فعّالة ومستدامة تعزز الأمن والاستقرار وتخدم مسار التنمية.

من جانبه، أوضح رئيس مركز روافد حضرموت للدراسات والتنمية، الدكتور عبدالله باجهام، أن تأسيس المركز يأتي كمظلة بحثية تُعنى بدراسة القضايا المجتمعية وتقديم معالجات علمية تسهم في دعم الاستقرار..مؤكداً أن تدشين المركز بورشة السلم المجتمعي يعكس توجهه نحو خدمة أولويات المجتمع.

وفي السياق ذاته، انطلقت أعمال الورشة العلمية بعنوان (السلم المجتمعي)، حيث ناقشت واقع السلم المجتمعي في حضرموت، والتحديات التي تواجهه، وسبل تعزيزه، إلى جانب استعراض عدد من التجارب الرائدة في هذا المجال.

واختُتمت الورشة بعدد من التوصيات التي شددت على أهمية البحث العلمي، وتعزيز الشراكة المؤسسية، واستلهام الموروث الحضرمي في حل النزاعات، وتفعيل دور المؤسسات الدينية والتربوية والإعلامية في نشر ثقافة الحوار والتعايش.


رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
وزيرة الخارجية تلتقي أبناء الجالية اليمنية في مملكة البحرين
اختتام برنامج تدريبي حول الممارسات الزراعية الجيدة للنخيل بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
الخنبشي يلتقي مقادمة قبائل الحموم ويشيد بأدوارهم الوطنية ويؤكد أهمية توحيد الصف
نائب وزير التربية يدشن توزيع حقائب وزي مدرسي لـ 1000 طالباً وطالبة في 4 محافظات
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اجتماع يناقش سبل تعزيز المشاركة المجتمعية لضمان استدامة الخدمات الصحية بعدن
رئيس مجلس النواب يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع الوطنية والإقليمية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال

سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية

اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة

اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية

امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا