توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس مغبّر ورطب وحار إلى حار جداً، ومشمس إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، وتكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة، والرياح نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
هيئة الادوية تنجز 80 بالمائة من إعادة تأهيل مبناها في عدن
[12/02/2017 10:46]
عدن–سبأنت
استكملت الهيئة العليا للادوية من إعادة ترميم مقرها في العاصمة المؤقتة عدن، بعد تضرره جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على المدينة.
وقال مدير الفرع الدكتور عبدالقادر الباكري في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)" ان فرع الهيئة تمكن من تجاوز ما احدثته الحرب، واعادت تأهيل مبناها والاقسام والادارات التي تضررت بنسبة انجاز تصل الی 80 بالمائة"..مشيدا بدور دولة الكويت الشقيقة ودعمها السخي في مساعدة الهيئة لترميم الاضرار التي لحقت بالمبنى.
وأضاف الباكري" أن الهيئة استأنفت العمل في المختبرات، بعد اعادة تأهيله وتزويده بأجهزة جديدة بدعم من صندوق الاغاثة الكويتية ومنظمة الصحة العالمية".
وأشار الى ان الهيئة تعتزم ايفاد كوادرها للتدريب في الخارج..لافتاً الى انها قامت بإرسال دفعة الى جمهورية مصر العربية الشقيقة مؤخرا، إضافة الى انها تقوم حاليا بتجهيز أقسام التسجيل والاستيراد للأدوية، وتسعى للعمل بنظام الترصد الدوائي بالتعاون مع الجهات الصحية، وتعزيز الجوانب البحثية، مع كلية الصيدلة بجامعة عدن.