قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة مساواة: مليشيات الحوثي تخفي 74 مدنياً من أبناء ذمار في سجونها منذ 86 يوما
[21/01/2026 05:19]
عدن - سبأنت
قالت منظمة مساواة للحقوق والحريات، أن ميليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تخفي 74 مواطناً من أبناء محافظة ذمار في معتقلاتها منذ أكثر من 86 يوماً..معربة عن قلقها البالغ إزاء استمرار احتجازهم دون السماح لأسرهم بمعرفة أماكن احتجازهم أو التواصل معهم.

وأوضح بيان للمنظمة، حصلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، أن مليشيات الحوثي شنت خلال شهري سبتمبر وأكتوبر من العام المنصرم حملة اختطافات واسعة طالت أكاديميين وشخصيات سياسية واجتماعية بينهم مرضى وكبار في السن.

واشار البيان، إلى أن هذه الحملة تعد واحدة من أكبر عمليات القمع الجماعي التي شهدتها محافظة ذمار منذ إنقلاب الميليشيات الحوثية على السلطة الشرعية وتأتي في إطار في سياسة ممنهجة تهدف إلى إرهاب المجتمع وبث الرعب في نفوس المواطنين.

وحمل البيان، قيادة المليشيات في محافظة ذمار المسؤولية الكاملة عن حياة المختطفين وسلامتهم الجسدية والنفسية..مؤكداً أن استمرار هذه الممارسات يمثل انتهاكاً صارخاً لكل القوانين والاتفاقيات والمعاهدات الدولية، وفي مقدمتها اتفاقية حماية جميع الأشخاص من الاختفاء القسري، واتفاقيات جنيف الأربع، والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، التي تؤكد جميعها أن الإخفاء القسري ضد المدنيين يعد من الجرائم ضد الإنسانية.

ودعا البيان المجتمع الدولي، الى التحرك العاجل لإنقاذ المختطفين، وممارسة ضغوط حقيقية وفعالة على قيادة مليشيات الحوثي للكشف عن أماكن احتجازهم والإفراج الفوري وغير المشروط عنهم..مشددا على ضرورة تضافر الجهود المحلية والإقليمية والدولية لوقف انتهاكات المليشيات المستمرة بحق المدنيين في مناطق سيطرتها، وضمان محاسبة المسؤولين عنها ومنع إفلاتهم من العقاب.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا