قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن
[21/01/2026 01:05]
الرياض - سبأنت
وقّع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، اليوم، مذكرة تعاون مع الهيئة العامة للتجارة الخارجية، بهدف تعزيز التنسيق والتكامل بين الجانبين، وتوسيع آفاق التعاون بما يخدم الأهداف المشتركة ويدعم مسارات التنمية في اليمن.

وتهدف المذكرة التي وقعها من جانب الهيئة، المحافظ المكلف محمد العبد الجبار، ومن جانب البرنامج، مساعد المشرف العام، المهندس حسن العطاس، إلى إقامة مبادرات مشتركة تحفيزاً للقطاع الخاص، بالتنسيق مع الجهات المعنية اليمنية، وعقد المؤتمرات والندوات واللقاءات دعماً للقطاع الخاص، بما يساهم في تحفيز التعافي الاقتصادي وخدمة جهود التنمية والإعمار في اليمن.

الجدير ذكره، ان البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، يقدم منذ تأسيسه في 2018م، دعماً لمختلف القطاعات الأساسية والحيوية في اليمن، الذي شكّل نهجًا إستراتيجيًا متكاملًا يربط بين تطوير البنية التحتية وتعزيز رأس المال البشري وتمكين القطاع الخاص بصفته شريكًا فاعلًا في التنمية.

وساهم البرنامج من خلال تنفيذ المشاريع عبر التعاقد مع مقاولين واستشاريين وموردين يمنيين مما أسهم في خلق فرص عمل مباشرة في قطاع البناء والتشييد، وأسهم في تنشيط الدورة الاقتصادية عبر تحريك سلاسل الإمداد والتوريد.

كما يعمل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بالشراكة مع المنظمات الأممية والدولية والإقليمية والمحلية ومنظمات المجتمع المدني، والقطاع الخاص، للمساهمة في تعزيز التنمية المستدامة في اليمن.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا