قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الرئيس الأمريكي يعتزم إصدار قرار تنفيذي جديد بشأن الهجرة إلى بلاده
[11/02/2017 11:20]
واشنطن - سبأ نت
أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أنه يدرس امكانية إصدار قرار تنفيذي جديد بشأن الهجرة إلى بلاده.
وأكد ثقته في الفوز بالمعركة القانونية الحالية بعد قرار محكمة الاستئناف الفدرالية تأييد تعليق قرار حظر دخول مواطني سبع دول الولايات المتحدة مؤقتا.
وقال ترامب، في تصريح بثته راديو "سوا" الأمريكي، "لدينا العديد من الخيارات، ومن بينها إصدار قرار جديد"..مشيرا إلى أن أي قرارات بشأن خطته للهجرة لن تختلف كثيرا عن ذلك الذي أصدره، متوقعا إعلان إجراءات بحلول يومي الاثنين أو الثلاثاء المقبلين.
كما شدد مجددا على الحاجة إلى فحص دقيق للراغبين في المجيء إلى الولايات المتحدة.. مؤكدا أنه "لن يتم السماح بدخول أناس يريدون إلحاق الأذى بالولايات المتحدة"، كما سترتفع وتيرة التدقيق الأمني.
وكانت محكمة الاستئناف الفيدرالية في سان فرانسيسكو، قد اصدرت الخميس الماضي، قرارا يقضي برفض الطعن الذي تقدمت به إدارة ترامب بمنع رعايا سبع عربية وإسلامية من الدخول إلى الولايات المتحدة.