مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
تفقد مساعد وزير الدفاع للشؤون اللوجستية اللواء الركن عبد الناصر صبيرة، ومعه مساعد وزير الدفاع لشؤون الموارد البشرية اللواء الركن محمد باتيس، اليوم، مستوى الجاهزية الطبية والخدمات الصحية في مستشفى عبود العسكري بالعاصمة المؤقتة عدن.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يشيد بجهود صندوق تنمية المهارات وإذاعة المكلا ويطّلع على آلية ضبط الأسعار
[14/01/2026 02:47]
المكلا - سبأنت
أشاد محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، بمستوى تنفيذ البرامج التدريبية التي نفذها فرع صندوق تنمية المهارات خلال العام المنصرم 2025م، وما حققته من نتائج ملموسة في تنمية قدرات الكوادر البشرية ورفع كفاءتها المهنية.

واستمع المحافظ، خلال لقائه اليوم، بمديرة فرع الصندوق ريهام بن همام، إلى شرح حول أبرز أنشطة الصندوق والبرامج التدريبية المنفذة، وآليات استهداف القطاعات المختلفة بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل.

وأكد المحافظ الخنبشي، أهمية الاستثمار في تنمية الموارد البشرية باعتبارها ركيزة أساسية للتنمية الشاملة..مشدداً على ضرورة مواصلة تنفيذ البرامج التدريبية النوعية التي تلبي احتياجات السوق، وتسهم في خلق فرص عمل حقيقية، خصوصاً في المجالات التقنية والمهنية، مع توسيع نطاق الشراكات مع الجهات الحكومية والخاصة، وتعزيز التنسيق بما يضمن استدامة الأثر التدريبي وتطوير الأداء المؤسسي.

من جانبها، أوضحت مديرة فرع الصندوق أن الصندوق موّل خلال العام 2025م برامج تدريبية متخصصة لصالح الجهات المساهمة، بهدف رفع كفاءة الموظفين وتعزيز مستوى الأداء المؤسسي..مشيرة إلى أن هذه البرامج نُفذت في 60 منشأة، واستفاد منها أكثر من 1200 موظف، عبر تنفيذ 157 دورة تدريبية.

وفي سياق متصل، أشاد محافظ حضرموت، بجهود قيادة وكوادر إذاعة المكلا في الحفاظ على مقدرات الإذاعة خلال الأحداث الماضية التي شهدتها المحافظة..مثمناً الدور الوطني والمسؤول الذي اضطلع به منتسبو الإذاعة في استمرار الرسالة الإعلامية وخدمة المجتمع في مختلف الظروف.

جاء ذلك خلال اطلاعه، اليوم، من مديرة الإذاعة، أفراح خان، وكوادر الإذاعة، على استعدادات الإذاعة وخطتها البرامجية الخاصة بشهر رمضان المبارك، وما تتضمنه من برامج دينية وتوعوية وثقافية واجتماعية تهدف إلى تعزيز القيم المجتمعية ونشر الوعي بين المواطنين.

وأشاد المحافظ بجهود الكادر الوظيفي في الإذاعة وإخلاصهم في أداء واجبهم المهني، كما ثمّن الدور البطولي للمرابطين من العسكريين والأمنيين الذين أسهموا في تأمين مبنى الإذاعة وحمايتها..مؤكداً أن تكامل الأدوار بين الإعلام والمؤسسات الأمنية يشكل ركيزة أساسية في الحفاظ على الاستقرار وخدمة الصالح العام.

كما التقى محافظ حضرموت، بقيادة نقابة معلمي حضرموت، لمناقشة جملة من القضايا المتعلقة بالكوادر التعليمية وسير العملية التربوية، والسبل الكفيلة بالحفاظ على استقرار العملية التعليمية في عموم مديريات المحافظة.

وأكد المحافظ، خلال اللقاء الذي ضم رئيس النقابة عبدالله الخنبشي، أهمية تغليب المصلحة العامة للطلاب والطالبات، وضرورة تجاوز الخلافات وحلحلة الإشكاليات والقضايا العالقة عبر الحوار البنّاء والتنسيق المشترك، بما يضمن استمرار العملية التعليمية وعدم الإضرار بمستقبل الأجيال.

وشدد المحافظ الخنبشي، حرص قيادة السلطة المحلية على دعم قطاع التعليم، وتحسين أوضاع المعلمين في حدود الإمكانات المتاحة..مشيراً إلى أن المعلم يمثل حجر الزاوية في العملية التعليمية، وأن المحافظة ستواصل جهودها للتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لإيجاد حلول عملية ومستدامة للتحديات التي تواجه الكادر التعليمي، بما يسهم في توفير بيئة تعليمية مستقرة ومحفزة.

وفي سياق آخر، اطّلع محافظ حضرموت، على آلية عمل تطبيق (ميثاق) لضبط الأسعار، قبيل تدشينه رسميًا من مكتب التجارة والصناعة بساحل حضرموت، يوم الأحد القادم، عبر الموقع الرسمي ومتجر (جوجل بلاي).

واطّلع المحافظ الخنبشي، من رئيس الحملة الميدانية عادل بن الشكل، على تقرير حول النزولات الميدانية التي نفذتها الفرق الرقابية، والتي أسفرت عن ضبط مئات المخالفات في عدد من مديريات ساحل حضرموت، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.

وأشاد محافظ حضرموت، بجهود قيادة وكوادر مكتب التجارة والصناعة..مثمنًا العمل الميداني والرقابي المبذول، ومشددًا على ضرورة تكثيف الجهود خلال المرحلة المقبلة، وتعزيز التنسيق بين الجهات المعنية، بما يسهم في استقرار الأسعار، وحماية المستهلك، وتحقيق التوازن في السوق، خاصة في ظل المتغيرات الاقتصادية الراهنة.


مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
لقاء في الحديدة يناقش تدخلات منظمة أطباء بلا حدود الصحية
الوزير اليافعي يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون في الحماية الاجتماعية وسوق العمل
وزارة الصحة تناقش مستوى تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان بالشراكة مع المنظمات المحلية
محافظ لحج يناقش أوضاع أطفال التَّوحُّد وتلبية احتياجاتهم
وزير الأشغال يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم
وزير الصناعة يناقش مع رئيس وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص تعزيز التكامل المؤسسي
محافظ أبين يناقش ٱليات تفعيل النشاط الضريبي وتعزيز تحصيل الإيرادات وفقًا للقانون
محافظ شبوة يناقش مع خفر السواحل جهود تعزيز امن المياه الاقليمية
الأكثر قراءة
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا