اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلع على جاهزية مطار الريان الدولي لإعادة تدشين الرحلات الجوية
[11/01/2026 02:49]
المكلا - سبأنت
اطلع محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، على مستوى الجاهزية الفنية في مطار الريان الدولي، وذلك في إطار الجهود المبذولة لإعادة تدشين الرحلات الجوية من وإلى المطار، بما يسهم في تخفيف معاناة المواطنين وتنشيط الحركة الاقتصادية والتجارية بالمحافظة.

واستمع محافظ حضرموت من مدير محطة الخطوط الجوية اليمنية بمطار الريان الدولي، حسين بن بريك، إلى شرحٍ وافٍ حول الجهود المبذولة لإعادة تسيير الرحلات الجوية، ومستوى الجهوزية عقب استعادة المعدات الضرورية المنهوبة، بما في ذلك الأجهزة والمعدات الملاحية، إضافة إلى الاحتياجات والنواقص الفنية المطلوبة لاستكمال الاستعدادات وبدء التشغيل الفعلي.

كما اطلع المحافظ الخنبشي، من مدير عام مصلحة جمارك ساحل حضرموت عمر عبدالرحمن باعييس، على استعدادات طاقم الجمارك في مطار الريان الدولي لانطلاق أعمال الاستيراد والتصدير عبر الخطوط الجوية من وإلى المطار، ومستوى الجاهزية الإدارية والفنية لتسهيل الإجراءات الجمركية وفق الأنظمة المعمول بها.

وأكد محافظ حضرموت، حرص قيادة السلطة المحلية على تذليل كافة الصعوبات والتحديات التي تواجه إعادة تشغيل مطار الريان الدولي..مشددًا على أهمية تكامل الجهود بين مختلف الجهات ذات العلاقة، بما يضمن عودة المطار للخدمة بصورة كاملة وآمنة، وبما يخدم أبناء حضرموت والمسافرين ويسهم في دعم التنمية الاقتصادية بالمحافظة.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا