عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الناتج المحلي الأردني يسجل نموا بنسبة (2.8 ) في المائة خلال العام الماضي
[09/02/2017 01:53]
عمان - سبأ نت

سجل الناتج المحلي الأردني في نهاية العام الماضي، نموا بنسبة (2.8 ) في المائة ليبلغ ( 39.45 مليار دولار )، ومن المتوقع ارتفاعه إلى ( 41.69 مليار دولار) في العام الجاري.

وذكر اتحاد المصارف العربية استنادا لبيانات صندوق النقد الدولي في تقرير له ،أن تداعيات الأزمة السورية شكلت ضغطا على الموازنة العامة والبنية التحتية وسوق العمل الأردني،فيما أعاقت حركة التجارة والاستثمار والسياحة وبالتالي النشاط الاقتصادي.

وبيّن التقرير أن العجز في الحساب الجاري سجل ( 3.57 مليار دولار) في العام الماضي، مرجحا ارتفاعه الى ( مليار دولار)، موضحا أن هذا النمو استند إلى الطلب المحلي والاستهلاك المرتكز على تحويلات العاملين في الخارج.

وكذا الإنفاق الكبير على أجور القطاع العام، والمكاسب المحققة من انخفاض أسعار النفط المتمثلة بانخفاض تكلفة الواردات النفطية وتراجع فواتير دعم أسعار الطاقة.

وقال إن من أبرز العوامل التي تعيق النشاط الاقتصادي استمرار حالة عدم اليقين، والأوضاع الأمنية والاجتماعية الصعبة، بالإضافة إلى ارتفاع البطالة، وتراجع العائدات السياحية،وضعف البنى التحتية.


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا