اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي بوحدات الخدمة العامة في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اليونيسف: 70 بالمائة من اليمنيين بحاجة الى إغاثة عاجلة
[08/02/2017 01:51]
عدن –سبأنت
قالت ممثلة منظمة اليونيسف في اليمن الدكتورة مرتشل ريلان"ان الأوضاع الصعبة التي يعيشها اليمن، تسببت في زيادة الاحتياجات الإنسانية الطارئة لأكثر من 70 بالمائة من المواطنين".
وأضافت في المؤتمر الصحفي الذي عقدته اليوم في العاصمة المؤقتة عدن "ان اكثر من 4 الاف مدنيا، قتلوا منهم الف و332 طفلا، فيما اضحى 14 مليون مواطن دون مياه صالحة للشرب، و14 مليون شخص بالكاد يحصلون على الخدمات الصحية وحوالي 2 مليون نازح نصفهم من الاطفال و2 مليون طفل خارج المدارس".
وأوضحت ان المنظمة وخلال العام الحالي 2017، ستعمل على تنفيذ مشاريع خاصة بقطاعات الصحة والتعليم والتغذية والاصحاح البيئي، وحماية الطفل والحماية الاجتماعية، من خلال توفير 236 مليون و 584 الف دولار، لتلبية الاحتياجات الانسانية الضرورية للاطفال الاكثر ضعفا في مختلف المحافظات اليمنية .
وذكرت ان المنظمة قدمت خلال العام الماضي، خدمات صحية وغذائية ودوائية استهدفت النازحين والمتضررين من الحرب خصوصا الاطفال وذلك ضمن قطاعات التغذية والصحة والمياه والاصحاح البيئي وحماية الطفل والتعليم والحماية الاجتماعية .
وأشارت الى انه تم تلقيح حوالي 4 مليون طفل ضد شلل الأطفال، وعلاج ما يقارب 182 الف مصابا بسوء التغذية الحاد، فيما استفاد حوالي 3 مليون شخص من الوصول الى المياه، واكثر من مليون شخص من خدمات الاصحاح البيئي، وتمكنت المنظمة من ايصال مستلزمات النظافة لعدد 340 الف شخص، وتم تحديد 2 مليون و 662 الف طفل متضرر من النزاع واحالتهم على خدمات حماية الطفل وتثقيف 887 الف طفل بمخاطر الالغام .