قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تراجع صادرات كوريا الجنوبية في اغسطس بنحو 15 بالمائة
[01/09/2015 10:02]
سول – سبأنت
تراجعت صادرات كورية الجنوبية بنسبة 15 بالمائة في أغسطس مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، على الرغم من سلسلة من الإجراءات التحفيزية الحكومية لتشجيع زيادة الصادرات .
وأوضحت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) ان إجمالي صادرات الدولة في أغسطس بلغ 42.39 بليون دولار، متراجعا بنسبة 14.7 بالمائة في نفس الشهر من العام الماضي .
وسجل فائض الميزان التجاري للدولة 4.35 بليون دولار، مع انخفاض الواردات بوتيرة أسرع بنسبة 18.3 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 34.98 بليون دولار .