مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
شهدت مدينة تعز، اليوم، مسيرة جماهيرية حاشدة شارك فيها مئات الالاف من أبناء المحافظة للمطالبة بفك الحصار المفروض على المحافظة، واستكمال معركة التحرير، ودعم قرارات وتوجهات القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع السفير الياباني تعزيز الدعم الإنساني والتنموي
[23/12/2025 04:54]
تعز - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع السفير الياباني لدى اليمن، ناكاشيما، مستجدات الأوضاع التنموية والانسانية، وتعزيز التعاون بما يسهم في تخفيف المعاناة الإنسانية ودعم جهود التنمية والاستقرار بالمحافظة.

واستعرض المحافظ شمسان، الاوضاع التنموية وسبل التعافي والجهود المبذولة للتغلب على التحديات التي أفرزتها حرب المليشيات الحوثية الارهابية وتداعياتها..مثمناً في الوقت ذاته التدخلات والمشاريع التي تمولها الحكومة اليابانية عبر الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا – JICA)، والتي أسهمت في تحسين مستوى الخدمات الأساسية، والتخفيف من حدة الاحتياجات في عدد من القطاعات الحيوية.

وأكد المحافظ، أهمية استمرار الدعم الياباني، لا سيما في القطاعات ذات الأولوية، وعلى رأسها المياه، والصحة والتعليم، لما تمثله من ركيزة أساسية في تعزيز الصمود المجتمعي، ودعم مسار التعافي المبكر والتنمية المستدامة بالمحافظة.

من جانبه، عبّر السفير الياباني، عن اهتمام حكومة بلاده البالغ بالأوضاع الإنسانية في اليمن بشكل عام، ومحافظة تعز بشكل خص..مشيراً إلى أن قطاعات المياه، وتدوير المخلفات الصلبة، والتعليم، وصحة الأمهات والأطفال، تتصدر أولويات التدخلات الإنسانية اليابانية.

وقال " هناك توجهات للحكومة اليابانية لتعزيز التمويلات المرصودة لمشاريع العام 2026م، بما يعزز من مستوى الاستجابة للاحتياجات الإنسانية والتنموية في المحافظة".

بدوره، استعرض مديرمكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة، نبيل جامل، مستوى التقدم المحرز في تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية..موضحاً أولويات المحافظة للعام 2026م، والترتيبات الجارية لعقد ورشة مراجعة وتقييم الخطة التنموية بمشاركة الجهات الدولية، بهدف مواءمة التدخلات مع الاحتياجات الفعلية وتحقيق أعلى أثر تنموي ممكن.

وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على أهمية مواصلة التنسيق والتعاون المشترك، وتعزيز الشراكة بين السلطة المحلية والوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، بما يسهم في دعم جهود الاستقرار الإنساني، وتحقيق التنمية المستدامة.


مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا