الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
بدأ مكتب الخدمة المدنية بمحافظة مأرب، استقبال الموظفين النازحين من المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الارهابية، الى محافظة مأرب، للتوقيع على حوافظ الدوام واثبات حضورهم ومطابقة بياناتهم، من اجل إطلاق رواتبهم المتأخرة منذ ستة أشهر.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10552.26 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 67.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 10552.26 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
[22/12/2025 01:48]
تعز - سبأنت
أقر اجتماع برئاسة محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، تشكيل لجنة مشتركة لحصر وتوثيق مواقع المحولات الكهربائية، ومنع نقل أو إزاحتها من موقعها بشكل نهائي، وتحميل مؤسسة الكهرباء المسؤولية الكاملة.

وفي الاجتماع، الذي حضره وكيل فرع الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، علي العيزري، ووكيل المحافظة للشؤون الفنية، المهندس مهيب الحكيمي، ومدراء عدد من المكاتب التنفيذية، ومدراء مديريات المدينة، استمع المحافظ شمسان إلى تقرير مفصل من مدير فرع مؤسسة الكهرباء، المهندس عبدالكريم البركاني، حول مواقع عدد من المحولات، ومحاولات الاعتداء عليها أو إزاحتها من مواقعها، وكذلك الاجراءات المتعلقة بقضية محولات جولة المسبح، والإجراءات المتخذة لتسوير المكان لما فيه حماية المحولات.

وأوضح البركاني، أن فرع المؤسسة يواجه محاولات متكررة للإعتداءات على مواقع المحولات، ولديه أكثر من 40 قضية منظورة أمام المحاكم تتعلق بمحاولات إزاحة أو التعدي على عدد من المحولات في مديريات المدينة، وبهذا الصدد أكد المحافظ شمسان، أن الاعتداء على مواقع محولات الكهرباء يُعد جريمة يعاقب عليها القانون.

وشدد على أن أي اعتداء سيتم التعامل معه بحزم، وأن أي ادعاءات بالملكية سيتم إحالتها إلى القضاء للفصل فيها بحكم قضائي بات..موجهاً بمنع نقل أو إزاحة أي محول كهربائي بشكل قاطع، ومراجعة كافة الوثائق والعقود المتعلقة بذلك، إلى جانب توجيه فرع مؤسسة الكهرباء بتسوير مواقع محولات جولة المسبح.

كما وجه المحافظ، بتشكيل لجنة من مؤسسة الكهرباء، ومكتب الأشغال العامة، وممثلي المديريات، وممثلين عن ديوان عام المحافظة، لحصر وتوثيق مواقع المحولات الكهربائية بشكل كامل.

وفيما يتعلق بمخالفات مكاتب الأشغال وإصدار تراخيص بناء مخالفة، وجه المحافظ بإلغاء أختام مكاتب الأشغال في المديريات، واعتماد ختم المديريات علي وثائق تراخيص البناء، وذلك بعد إجراء عملية تدقيق شاملة من قبل فرع هيئة أراضي وعقارات الدولة ومكتب الأشغال العامة بالمحافظة، كإجراء عملي لإيقاف المخالفات، مع إحالة كل من يثبت تورطه إلى القضاء.

وشهد الاجتماع مداخلات من مدراء المديريات، ومدراء مكاتب الشؤون القانونية، وهيئة أراضي وعقارات الدولة، والأشغال العامة، والتعليم الفني والتدريب المهني، تم خلالها مناقشة عدد من القضايا ذات الصلة، واتخاذ الإجراءات والحلول المناسبة.


الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي
لقاء في شبوة يناقش حزمة من مشاريع المياه المزمع تزويدها بأنظمة الطاقة الشمسية
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
محافظ شبوة يطلع على الدراسات النهائية لمشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيس لمدينة عزان ميفعة
محافظ شبوة يدشن تجهيزات طبية حديثة لعدد من المستشفيات بالمحافظة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا