رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
[16/12/2025 03:21]
عدن - سبأنت
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال النصف الاول من ديسمبر الجاري، حياة 23 شخصا، فيما أصيب جراءها 202 آخرين؛ بينهم 99 إصابات بليغة، فيما بلغت الخسائر المادية 61 مليون ريال.

وأوضحت إحصائية مرورية للإدارة العامة للقيادة والسيطرة بوزارة الداخلية، أن الفترة نفسها شهدت وقوع 168 حادثة سير في عموم المناطق والمحافظات المحررة موزعة بين 88 حادثة صدام مركبات، و54 حادثة دهس مشاة، و 22 حادثة انقلاب مركبات، و 4 حوادث أخرى متفرقة.

ووفقا للإحصائية، فقد ضبطت فروع شرطة السير بالمحافظات المحررة خلال النصف الاول من ديسمبر، 6497 مخالفة مرورية مثلت تجاوزا للقواعد والقوانين واللوائح والإشارات المرورية وعرقلة انسيابية الحركة والإخلال بسلامة السير وشروطها، وكانت جميعها تشكل مخاطر حقيقية على أروح وممتلكات مستخدمي الطريق و ترتقي لارتكاب حوادث سير محتملة.

وارجعت أسباب الحوادث المسجلة، إلى تجاوز السرعة والحمولة المسموحة بها، والتجاوزات الخاطئة والخطرة، وعكس المسارات المحددة للسير، والقيادة بالإهمال والانشغال بغير الطريق، والقيادة مع التعب والإرهاق والوقوف المتكرر في وسط الطريق، وإهمال الأعطاب والأعطال الفنية والميكانيكية والصلاحية الفنية للمركبة..مشيرة أن تجاوز سائقي الدراجات النارية لقواعد وقانون المرور يجعلها من أكثر أنواع المركبات تكرارا لارتكاب حوادث السير ، وأن قيادة الأطفال دون السن القانونية للمركبات سببا أخر في تلك الحوادث.


رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
الوزيران السقطري وشيخ يطّلعان على أجنحة معرض العسل اليمني بعدن
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
مركز الملك سلمان يُنعش الخوخة بعيادات التغذية ومشاريع الإصحاح البيئي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
العرادة يلتقي السفيرة البريطانية لبحث مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا