رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الإثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة حجة عبدالكريم السنيني، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، وتفاصيل الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، باستهداف تجمع للمدنيين في مديرية حيران بينما كانوا على مائدة الإفطار الرمضانية.
الاحتلال الاسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم السابع عشر
تواصل سلطات الاحتلال الإسرائيلي إغلاق المسجد الأقصى المبارك ومنع المصلين من الوصول إليه، لليوم السابع عشر على التوالي، بذريعة تطورات الأوضاع الأمنية في المنطقة.
الدولار يهبط مع ترقب اجتماعات بنوك مركزية
تراجع الدولار قليلا من أعلى مستوياته في 10 أشهر، اليوم الاثنين، في بداية متذبذبة لأسبوع يستعد فيه المستثمرون لسلسلة من اجتماعات البنوك المركزية.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الانسان تدين حرب الإبادة التي ترتكبها المليشيات بتعز
[31/08/2015 04:41]

الرياض ـ سبأنت

دانت وزارة حقوق الانسان التدهور الخطير للوضع الانساني في محافظة تعز جراء ما ترتكبه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية من جرائم وحشية وارهابية خلفت ألاف القتلى والجرحى من المدنيين العزل .

واستنكرت الوزارة في بيان تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) الحملة الشرسة ضد ابناء تعز والتعامل معهم بعنجهية وعنصرية ، ناهيك عن ما تتعرض له المدينة من أعمال حرب إبادة تمثلت في قصف الأحياء السكنية وترويع النساء والاطفال وقتل الابرياء ، والتي تسببت في ونزوح الآلاف من الاسر الى القرى المجاورة بسبب تلك الاعمال الاجرامية.

واعتبرت ان ما يحدث اليوم بتعز من مجازر بشعة تعد مأساة تندى لها جبين الإنسانية وانتهاك صارخ لحقوق الانسان وحرب ابادة لا يمكن التغاضي او السكوت عنها.

ولفتت الى ان الوضع الصحي في المدنية يزداد سوء ..مشيرة الى انتشار عدد من الأمراض و الاوبئة لاسيما حمى الضنك التي اصبحت تصيب 4 من بين 10 اشخاص ، و انعدام الأدوية والمحاليل الضرورية لمرضى الكلى ما يهدد بوفاة ما يقارب 700 مريض بالاضافة الى المصابين بعدد من الامراض المزمنة الاخرى.

وأكدت ان معظم المستشفيات في المدينة توقفت عن العمل بسبب القصف العشوائي الذي طال المستشفيات والمراكز الصحية بالمحافظة ، وتوقف فرع الهلال الأحمر اليمني بعد اقتحام المليشيا لمقره ونهب محتوياته وترويع منتسبيه مما ينذر بكارثة صحية وشيكة قد تودي بحياة المئات من المرضى والجرحى.

وطالبت الوزارة بملاحقة المسئولين عن هذه الجرائم وغيرها و تقديمهم للعدالة لينالوا جزائهم العادل والرادع لما اقترفوه من جرائم بحق المدنيين .

كما طالبت المنظمات الإقليمية والدولية الحقوقية والإنسانية تحمل مسئوليتها الكاملة إزاء كل ما يحدث في المحافظة من انتهاكات وإبادة من قبل المليشيا واستنكارها لهذه الجرائم البشعة .



رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
"مسام" ينزع 908 ألغام خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران
رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة
الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة
وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية
وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة
الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا