تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الحكومة تسلم شركة النفط أمر بـ 4 مليار ريال يمني لشراء المشتقات النفطية
[06/02/2017 07:43]
عدن ـ سبأنت :
أكد مصدر حكومي ، أن الحكومة قد سلمت اليوم شركة النفط أمر كتابياً من رئيس الوزراء بمبلغ أربعة مليار ريال يمني لشراء الديزل والمازوت والبترول لمحطات الكهرباء ولتغطية احتياجات المواطنين في عدن من البترول .
وقال المصدر " أن الترتيبات وتوجيهات فخامة الأخ الرئيس ورئيس تقضي بأن تقوم الشركة مؤقتاً بتوفير المشتقات النفطية بانتظام، وفق مناقصات معلنة وشفافة، ومتاحة للجميع".
وكانت الحكومة قد وجهت وزارة المالية قبل أيام بتحويل عشرة مليار ريال يمني للمصافي وشركة النفط مناصفة بينهما لشراء مزيد من المشتقات النفطية. .كما قدمت الشركة ملياري ريال قبل ثلاثة أيام للمصافي لشراء المشتقات.
وعلى نفس الصعيد نفى المتحدث باسم محافظة عدن نزار هيثم ما تناولته بعض المواقع الإخبارية من تصريحات منسوبة له وقال " ان ما نقلته تلك المواقع عارية عن الصحة ويندرج ضمن التضليل الإعلامي ".
وأضاف" ان المواقع نسبت له تصريح مغلوط تزعم فيه نشره ان الحكومة أفادت بعدم قدرتها على تمويل محطات توليد الطاقة بعدن بالوقود، وان هذا خبر مكذوب و مفبرك و هو الامر فوجئت به قيادة محافظة عدن التي تعمل بشراكة و تنسيق ورعاية كاملة من الحكومة ".
ودعا هيثم المواقع ووسائل الاعلام المختلفة الى تحري المصداقية و الدقة في نشر الاخبار و عدم الوقوع في شراك مكايدات تخدم أعداء الوطن ..وتحري والدقة واخذ المعلومات الصحيحة، من مصادرها والحفاظ على المصداقية والتفاعل مع قضايا المجتمع بشكل ايجابي .