ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اللجنة الأمنية في مأرب تقر إعادة تنظيم الحزام الأمني للمدينة
[06/02/2017 05:13]
مأرب –سبأنت
اقرت اللجنة الامنية بمحافظة مأرب في اجتماعها اليوم برئاسة المحافظ اللواء سلطان العرادة، اعادة تنظيم الحزام الامني لمدينة مأرب، ووضع خطة أمنية، لحفظ الامن والاستقرار.
واكد الاجتماع الذي حضره المفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن عادل القميري ووكيلي وزارة الداخلية اللواء محمد سالم الشريف واللواء الدكتور أحمد الموساي، على ضرورة ان تتضمن الخطة اعادة تقسيم مدينة مأرب الى قطاعات أمنية يسهل ضبط اي اخلال أمني بالسرعة المطلوبة وضمان عدم تمكن اي مطلوب امنيا من الهرب من اي قطاع.
وشددت اللجنة على اهمية اعادة تنظيم الحزام الامني للمدينة وتطوير آلية ادائه ومستوى التنسيق مع الدوريات والنقاط والاجهزة والمراكز الامنية في المدينة بما يضمن الاداء التكاملي عند اي طارئ أمنى.
واكدت اللجنة الامنية على تعزيز امن الطرقات الرئيسية المؤدية الى عاصمة المحافظة والتي تربطها بالمحافظات الاخرى والمديريات بما يضمن حماية المسافرين والمتنقلين عبرها وضبط المخلين بالأمن والمتقطعين.
وكانت اللجنة الامنية قد ناقشت عددا من القضايا المتعلقة بالوضع الامني بمحافظة مأرب والحالة الامنية لعاصمة المحافظة وتعرض بعض المواطنين خلال الفترة الماضية لبعض الاعتداءات.
كما ناقش الاجتماع خطط الحماية الامنية للممتلكات العامة والخاصة وتامين المنشآت الحيوية في المحافظة وحمايتها من اي اعتداء وملاحقة العناصر المطلوبة امنيا والعناصر المتطرفة.
وخلال الاجتماع أشاد اللواء العرادة بأداء الاجهزة الامنية بالمحافظة والجهود التي تبذلها. مشددا على ضرورة رفع اليقظة والاستعداد الامني لمواجهة الاعباء الامنية الناتجة عن استيعاب المحافظة ﻻعداد كبيرة من النازحين من مختلف المحافظات في ظل محدودية الخدمات العامة والمساكن ما يتسبب في مشكلات وجرائم امنية غير متوقعة.
ووجه العرادة برفع مستوى التنسيق بين كافة النقاط والوحدات والمراكز الامنية لضبط اي جريمة او اخلال بالامن وقت وقوعها.