رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة العمل الخاصة بالمعايير الانسانية اثناء النزاعات المسلحة
[11/12/2025 01:56]
عدن - سبأنت
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالدورة التدريبية في المعايير الإنسانية أثناء النزاعات المسلحة، والتي نظمتها منظمة نداء جنيف.

وهدفت الدورة، على مدى خمسة أيام، بمشاركة 30 ضابطًا من قيادات وزارة الداخلية، إلى بناء القدرات التدريبية في مجال قواعد القانون الدولي الإنساني واحتياجاته الرئيسية، وتعزيز الفهم العام للموضوعات المرتبطة بالقانون الدولي الإنساني، والقانون الدولي لحقوق الإنسان، بما يسهم في حماية السكان أثناء النزاعات المسلحة.

كما هدفت الورشة إلى توضيح أوجه التشابه والارتباط بين الشريعة الإسلامية والمعايير الإنسانية في القانون الدولي الإنساني (IHL/IHRL)، إضافة إلى رفع مستوى الوعي لدى منتسبي الأجهزة الأمنية بالتزاماتهم القانونية، وبما يعزز حماية المدنيين أثناء النزاعات المسلحة.

وخلال حفل الاختتام ، أكد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد البشرية والمالية، اللواء الركن الدكتور قائد عاطف، أهمية تنظيم مثل هذه الدورات التدريبية التي تسهم في رفع كفاءة وتأهيل منتسبي الوزارة في المجالات القانونية والإنسانية..مشيرًا إلى أن الالتزام بالمعايير الدولية أثناء النزاعات يعكس الصورة المهنية والأخلاقية للأجهزة الأمنية.

وأكد اللواء عاطف، حرص وزارة الداخلية على مواصلة تنفيذ البرامج التدريبية المتخصصة، بالتنسيق مع الشركاء الدوليين، لتعزيز قدرات الكوادر الأمنية، وتمكينها من أداء مهامها وفقًا للقانون والمعايير الإنسانية..مشيداً بالدور الذي تقوم به منظمة نداء جنيف في دعم جهود الوزارة بمجال التدريب والتأهيل.

من جانبه أكد مدير عام المجلس الاعلى للشرطة، العميد محمد الحميدي، على الأهمية الكبيرة التي تمثلها الورشة في تدريب وتأهيل منتسبي الوزارة، بما يمكنهم من أداء مهامهم بالشكل المطلوب، والارتقاء بمستوى اداء الوزارة، في تثبيت دعائم الأمن والاستقرار وحفظ السكينة العامة والسلم الاجتماعي الوطن والمواطن.

وثمّنت ممثلة منظمة نداء جنيف، دنيا احمد، الجهود المبذولة من قبل وزارة الداخلية ومستوى التعاون والتنسيق مع المنظمة، بما من شأنه تنفيذ العديد من الدورات التأهيلية لمنتسبي الوزارة، وبما يسهم في الارتقاء بمستوى الأداء الأمني.

وفي ختام الورشة، تم تكريم المبرزين بالشهادات التقديرية، تقديرا لدورهم ومشاركتهم بنجاح الورشة وتحقيقها للأهداف المنشودة.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية
الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن
سفير اليمن يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الكوبية تعزيز التعاون الإعلامي
مسام يتلف 6021 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب
مركز الملك سلمان يوزع مواد اغاثية وسلل غذائية في عدد من المحافظات
استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب
الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية
التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية
وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها
الأكثر قراءة
اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن

استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية

وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها

ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية

فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية

السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني

البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا