وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
تفقد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد البشرية والمالية، اللواء الدكتور قائد عاطف، اليوم، سير العمل داخل الإصلاحية المركزية بمديرية المنصورة في العاصمة المؤقتة عدن.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يحتفي باليوم العالمي لحقوق الإنسان في عدن
[10/12/2025 12:36]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، بالشراكة مع مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعالية احتفاء باليوم العالمي لحقوق الإنسان الذي يصادف 10 ديسمبر من كل عام، تحت شعار (حقوق الإنسان..ركيزة كرامتنا في الحياة اليومية).

وأكد نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، الدكتور محمد باسردة، أن مشاركة الحكومة اليمنية في هذه المناسبة تأتي تجديداً لالتزامها بالقيم والمبادئ الإنسانية التي قامت عليها الأمم المتحدة..مشيراً إلى أن هذه المبادئ تشكل أساساً لبناء السلام والتنمية والعدالة في اليمن، و أن التزام الحكومة بحقوق الإنسان يعد خيار استراتيجي يعكس إرادة بناء دولة القانون والمواطنة المتساوية.

وجدد باسردة، تأكيد التزام الحكومة بحماية الحقوق والحريات الأساسية دون استثناء، والعمل على تعزيز منظومة الحماية الوطنية بما يتوافق مع الدستور والاتفاقيات الدولية المصادق عليها، وحرص الوزارة على توسيع شراكتها مع منظمات المجتمع المدني، لدورها المحوري في الرصد والتوثيق وتنفيذ البرامج المشتركة الهادفة إلى تحسين حالة حقوق الإنسان.

وأشار نائب الوزير، إلى استمرار الوزارة، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني، في رصد وتوثيق الانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق المدنيين..مديناً اقتحام المليشيات لمقار منظمات دولية، باعتباره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني.. مثمناً جهود مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في تعزيز أوضاع حقوق الإنسان في اليمن.

من جانبه، أكد ممثل مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، أحمد سليمان، أهمية هذا اليوم الذي أقرته الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 1948، والتي تعد محطة تاريخية مؤثرة في مسار الحقوق والحريات على مستوى العالم.

وشدد على ضرورة إيلاء الحكومة اليمنية، والمجتمع بمختلف مكوناته اهتماماً أكبر بحقوق الإنسان وإدماجها في السياسات والتشريعات الوطنية..مؤكداً استعداد المفوضية لدعم الجهود الهادفة لتعزيز هذه الحقوق في اليمن.

وتضمنت الفعالية الذي حضرها ممثلي الجهات الحكومية، ومنظمات المجتمع المدني، والناشطين الحقوقيين، مناقشة عدد من الأوراق المتخصصة التي تناولت واقع حقوق الإنسان، والجهود الحكومية والشراكات القائمة مع المجتمع المدني.


وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
لقاء في الحديدة يناقش تدخلات منظمة أطباء بلا حدود الصحية
الوزير اليافعي يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون في الحماية الاجتماعية وسوق العمل
الأكثر قراءة
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا