وكيل محافظة مأرب يبحث مع مكتب الاغذية العالمي بعدن تعزيز الاستجابة الانسانية ومشروع المساعدات الطارئة
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، مع ادارة مكتب برنامج الأغذية العالمي في العاصمة المؤقتة عدن، سبل تعزيز الاستجابة الانسانية، وسير تنفيذ مشروع "المساعدات الغذائية الطارئة" ونتائج "إعادة الاستهداف"، في المحافظة.
ولي العهد السعودي يرأس القمة الخليجية التشاورية
رأس ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، في محافظة جدة، القمة الخليجية التشاورية لقادة ورؤساء وفود دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
بورصة الكويت تغلق على انخفاض
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 39.10 نقطة، بنسبة 0.44 في المئة، ليبلغ مستوى 8869.35 نقطة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة نقاشية حول انهاء العنف الرقمي ضد النساء والفتيات بعدن
[10/12/2025 12:20]
عدن - سبأنت
عقدت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة نقاشية حول انهاء العنف الرقمي ضد النساء والفتيات، بمناسبة اختتام فعاليات حملة الـ 16يوم لمناهضة العنف على النوع الاجتماعي، نظمتها كتلة العنف المبني على النوع الاجتماعي، ومفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الانسان، ومجموعة عمل النوع الاجتماعي في العمل الأنساني.

وتناولت الورشة، ثلاث حلقات نقاش تمحورت حول انهاء العنف الالكتروني (الاستجابة والوقاية)، وكيفية إدارة الحالة لحالات العنف الإلكتروني، إلى جانب النواحي القانونية والاستراتيجية لإنهاء العنف الإلكتروني، وإطلاق جدارية انهاء العنف الرقمي ضد النساء والفتيات.

وأشارت القائم بأعمال وكيل قطاع التنمية بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، فائزة عبدالمجيد، إلى أن المرأة اليمنية مازالت تعاني من العنف تحت عدة مسميات..مؤكدة أن الحكومة وبالشراكة مع الشركاء المحليين والدوليين، العمل على التخفيف من العنف الذي تتعرض له المرأة..داعية جميع المانحين والشركاء تخصيص مزيداً من الدعم للمشاريع والبرامج الخاصة بتنمية المرأة والخدمات التي تحتاجها.

فيما اوضحت مداخلة ممثل صندوق الأمم المتحدة لسكان في اليمن، فرانشيسكو جاليتيري، أن اختيار تاريخ الـ 10 من ديسمبر لاختتام حملة مناهضة العنف ضد النساء، لم يأتي من فراغ باعتباره يصادف اليوم العالمي لحقوق الانسان.. مشيراً إلى أن هذا الحوار يمثل فرصة لمناقشة قضايا العنف ضد النساء بشكل أعمق، والعمل على ضرورة تعزيز الأنشطة التي ننفذها من اجل تعزيز الأمان للنساء والفتيات جسدياً في الفضاء الرقمي.

وعبر ممثلو وكالات وهيئات الأمم المتحدة، أهمية توحيد الجهود، وتبادل الخبرات، ورسم رؤية مشتركة تضمن فضاء رقمياً أمناً للنساء على وجه الخصوص وللمجتمع عامة.


وكيل محافظة مأرب يبحث مع مكتب الاغذية العالمي بعدن تعزيز الاستجابة الانسانية ومشروع المساعدات الطارئة
السلطة المحلية بالحديدة تناقش مع اليونيسيف تدخلاتها في المحافظة
إختتام النسخة الأولى من بطولة الطيران المدني والأرصاد لكرة القدم بسقطرى
الوزير السقطري يناقش تعزيز الأداء المؤسسي وتفعيل الاستفادة من برامج الدعم الدولي
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن
وزارة الصحة تناقش مع صندوق الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون في مجال الصحة الإنجابية
الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين
وزير الخدمة المدنية يلتقي السفير الأمريكي
القائم بأعمال السفارة في بودابست يبحث مع مسؤول مجري تعزيز التعاون في مجال التعليم العالي
محافظ شبوة يناقش تطوير خدمات المستشفى العام ويوجه بإنشاء أخر في مرخة السفلى ويطلع على نشاط الاحوال المدنية
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية

محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا