رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الصحة يناقش مع اليونيسيف مستوى تنفيذ برامج التطعيم وحملات التحصين
[09/12/2025 04:37]
عدن - سبأنت
ناقش وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع فريق منظمة اليونيسيف برئاسة مديرة مكتب المنظمة بعدن الدكتورة سحر حجازي، مستوى تنفيذ برامج التطعيم الروتيني، وحملات التحصين التكميلي، وتعزيز برامج مكافحة سوء التغذية الحاد والوخيم، ودعم سلاسل الإمداد الدوائي، وبرامج بناء القدرات الموجهة للعاملين الصحيين في المرافق والمستشفيات.

وتطرق اللقاء الذي حضره مدير قسم التغذية باليونيسيف، جوزيفين، ومدير قسم الصحة الدكتور محي الدين، آليات تعزيز الاستجابة السريعة للأوبئة، وترتيبات تنفيذ خطط مستقبلية مشتركة تستند إلى أولويات وزارة الصحة واحتياجات المحافظات.

وخلال اللقاء، أكد الدكتور الوليدي حرص وزارة الصحة على تعزيز الشراكة مع المنظمة بما يسهم في الارتقاء بجهود الرعاية الصحية الأولية، وتطوير برامج التغذية، وحماية صحة الأطفال، والأمهات خاصة في ظل الظروف الإنسانية التي تمر بها البلاد..مشيرا إلى أهمية مضاعفة التدخلات الميدانية، وتحسين كفاءة برامج التحصين ودعم أنشطة الترصد الوبائي، وتعزيز البنية التحتية للمرافق الصحية بما يمكّن القطاع الصحي من أداء دوره الحيوي في تقديم خدمات آمنة وفعّالة.

من جهتها أكدت الدكتورة سحر حجازي، التزام اليونيسيف بمواصلة دعم جهود الوزارة في مجالات الصحة والتغذية، والعمل على تطوير المشاريع المستدامة التي تضمن تحسين المؤشرات الصحية على المدى البعيد، واستعداد المنظمة لتقديم مزيد من الدعم الفني واللوجستي، وتوسيع برامج التدريب وبناء القدرات..مشيدة بالتعاون المثمر مع قطاع الرعاية الصحية الأولية.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
وزير الداخلية يوجه مدراء الأمن في المحافظات المحررة بمنع الجبايات غير القانونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا