الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح يدشن ورشة عمل "البحوث والمواسم الزراعية" في مأرب
[06/02/2017 01:04]
مأرب –سبأنت

أكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح على اهمية البحوث الزراعية في تطوير القطاع الزراعي وصوﻻ الى تحقيق الامن الغذائي.

وافتتح الوكيل اليوم، ورشة العمل الفنية السنوية لمناقشة البحوث والدراسات الزراعية لثلاثة مواسم زراعية والبرنامج البحثي الارشادي للموسم الزراعي 2017م/ 2018م، تنظمها محطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية (مارب والجوف) على مدى يومين.

وشدد وكيل المحافظة على اهمية استمرار هذه الانشطة رغم الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد .. مؤكدا دعم السلطة المحلية لكافة الجهود والانشطة الهادفة الى الارتقاء بالقطاع الزراعي في المحافظة التي تعد احدى سلات اليمن الغذائية.

من جانبه استعرض نائب رئيس الهيئة العامة للبحوث الزراعية الدكتور عبدالله علوان الوضع الزراعي والامن الغذائي في اليمن، وابرز التحديات والمعوقات التي تواجه القطاع الزراعي منها محدودية الاراضي الصالحة للزراعة من مساحة الجمهورية اليمنية والتي ﻻ تتجاوز 3 في المائة.

وأشار الى ان اليمن يعاني من عجز مائي ويعتبر من الدول التي تعاني من الاستنزاف الجائر للمياه.

ونوه الدكتور علوان الى المعوقات الاخرى في القطاع الزراعي المتمثلة في محدودية الاستثمارات الزراعية والسلوكيات الخاطئة للمزارعين ما ادي الى انخفاض الانتاج الزراعي وتدني الامن الغذائي.

الى ذلك استعرض مدير عام محطة البحوث الزراعية لمارب والجوف قائد ابو اصبع ابرز الانشطة البحثية والدراسات التي نفذتها المحطة خلال المواسم الزراعية الثلاثة الماضية في ظل محدودية الامكانات.⁠⁠⁠⁠


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا