مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
استهدفت مليشيا الحوثي الارهابية، مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة ومحافظ سقطرى يناقشان اوضاع القطاع الصحي في الأرخبيل
[08/12/2025 02:21]
سقطرى – سبأنت
عقد بمحافظة سقطرى، اليوم، اجتماعاً برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، ومحافظ سقطرى، المهندس رأفت الثقلي، لمناقشة اوضاع القطاع الصحي في الأرخبيل.

وتناول الاجتماع، القضايا والتحديات التي تواجه القطاع الصحي في سقطرى وجزيرتي سمحة وعبد الكوري..مشدداً على أهمية تعزيز الاهتمام الحكومي لتطوير القطاع الصحي، وإنجاز المشاريع الطبية منها مستشفى 22 مايو المتعثرة مند أكثر من عقدين لما يمثله من أهمية في نقل واقع القطاع الصحي والطبي لمستوى افضل.

إلى ذلك افتتح وزير الصحة، ومحافظ سقطرى، ورشة تقييم المخاطر الصحية لمحافظة سقطرى والتي تنظمها الإدارة العامة للطوارئ والإسعاف بوزارة الصحة بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من مؤسسة إرث زايد الخيرية، وتعتمد الورشة التي يشارك فيها ستين متدربا لمدة خمسة أيام، على الأداة الاستراتيجية لتقييم المخاطر (STAR) المعتمدة من منظمة الصحة العالمية.

وأكد الوزير بحيبح، اهتمام الوزارة المتواصل بواقع الصحة في الأرخبيل..مشيراً إلى خطط الوزارة لتطوير الخدمات الصحية، وبناء نظام صحي قادر على الصمود..مستعرضًا الوضع الوبائي المتعلق بسوء التغذية والتقزم لدى الأطفال الذي يشكل أحد أهم التحديات في البلاد، كما تطرق إلى برنامج العامل الصحي المجتمعي والتوجه نحو دمج أنشطته ضمن شبكة موحدة لتعزيز دوره في تقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية.

ووجّه وزير الصحة، مدراء عموم البرامج الصحية، والإدارات المعنية، إلى الرفع بتقرير تفصيلي عن احتياجات المحافظة، واتخاذ التدابير اللازمة لمعالجة الفجوات المكتشفة.

من جانبه أكد محافظ سقطرى، أهمية الورشة في وضع رؤية واضحة للتحديات الصحية في المحافظة...مشيراً إلى الحاجة الملحة لإعادة تأهيل البنية الصحية، وتعزيز جاهزيتها لمواجهة الطوارئ..مشيدا بالشراكة المتنامية مع وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية والمؤسسات الداعمة.

فيما أعلن ممثل منظمة الصحة العالمية جعفر، اهتمام المنظمة بمحافظة سقطرى ووضع خطط بناء نظام صحي مستدام ...مثمّنًا جهود وزارة الصحة في تبنّي الأدوات الاستراتيجية الحديثة التي تعمل المنظمة على تعميمها في عدد من الدول.


مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا