الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإماراتي باليوم الوطني
[02/12/2025 06:05]
عدن - سبأنت
بعث رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الثلاثاء، برقية تهنئة إلى رئيس المجلس الوطني الاتحادي بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، صقر غباش، بمناسبة اليوم الوطني الـ54 لبلاده.

وقال البركاني في البرقية "بسرور بالغ يسعدني باسمي وزملائي أعضاء مجلس النواب في الجمهورية اليمنية، أن أهنئكم وزملائكم في مجلسكم الموقر، وقيادتكم الحكيمة، وشعبكم الشقيق، باليوم الوطني الرابع والخمسين، هذا اليوم الذي يزداد به فخرُ الإمارات وأشقائها، وتسمو فيه قيم الوحدة والبناء والإنجاز".

واضاف " إننا في اليمن، ونحن نشاطركم الاحتفاء بهذه المناسبة، نرى في روابطنا بشعبكم الشقيق امتدادًا يتجاوز الجغرافيا إلى عمق الاخوة الصادقة، وهويةً تصوغ مصيرًا واحدا، ونُقدّر بعمق مواقفَكم الصادقة إلى جانب أشقّائكم اليمنيين، ودعمَكم الثابت لليمن".

واكد البركاني، إن هذه المناسبة الوطنية الغالية، ليست احتفاءٍ بتاريخٍ مضيء فحسب، لكنها محطةُ تأمّلٍ تاريخية في مسيرةٍ استثنائية أضاءت سماء المنطقة، ورسخت دعائم نهضةٍ تنموية شاملة، انطلقت بخمسة عقودٍ - ولا زالت- من العمل الدؤوب الذي نقل دولة الإمارات إلى مصاف الدول المتقدمة في شتى المجالات، في ظل قيادة سموّ الشيخ محمد بن زايد، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، الذي يجسد امتدادًا لنهج الآباء المؤسسين.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا