تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
العدل الأمريكية تطعن على حكم إبطال قرار ترامب بشأن الهجرة
[05/02/2017 12:13]
واشنطن - سبأ نت
قدمت وزارة العدل الأمريكية طعنا على الحكم القضائي الذي أبطل العمل بشكل مؤقت لقرار الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بشأن حظر دخول مواطني سبع دول ذات أغلبية مسلمة الولايات المتحدة.
وقالت وسائل إعلام أمريكية، أن وزارة العدل استأنفت أمس، الحكم الذي أصدره القاضي الفيدرالي جيمس روبرت، بتعليق قرار ترامب حول الهجرة.
ونقلت شبكة "سي ان ان" عن القاضي الفيدرالي جيمس روبرت، قوله "إن المحكمة توصلت إلى أن الظروف المطروحة أمامها اليوم تتطلب تدخل المحكمة لإحقاق دورها الدستوري"، في حين رد البيت الأبيض حينها في بيان على هذا القرار قال فيه إنه سيعترض على هذا القرار وأنه "سيدافع عن المرسوم الرئاسي الذي نؤمن بأنه قانوني ومناسب".
وأكد البيت الأبيض في بيانه أن "قرار الرئيس يهدف إلى حماية البلاد وأنه مخول دستوريا إلى جانب مسؤوليته بحماية الشعب الأمريكي".
يشار إلى أن قرار روبرت سار على مستوى الولايات المتحدة الأمريكية باعتباره أنه قاض فيدرالي، حيث أعلنت بعدها وكالة الأمن القومي الأمريكي عن توقيفها تطبيق حظر مواطني سبع دول من الدخول إلى الولايات المتحدة، وستتابع الإجراءات المعتادة.