الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
رابطةُ العالم الإسلامي تدين العدوان الايراني الغادر على المملكة العربية السعودية ودُول المنطقة
أدانَتْ رابطةُ العالم الإسلامي العدوان الايراني الغادر المتواصل بشكل عشوائي على المملكة العربية السعودية ودُول المنطقة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: اعتراف حزب الله بدور طبطبائي يفضح المشروع الإيراني في اليمن ويسقط أكذوبة "السيادة الحوثية"
[29/11/2025 05:47]
عدن - سبأنت
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، أن الاعتراف الصريح الذي أدلى به أمين عام حزب الله الإرهابي، بشأن قيادة الإرهابي هيثم علي طبطبائي، للعمليات العسكرية في اليمن لمدة تسع سنوات، لا يكشف فقط حجم التورط الإيراني في اليمن، بل يفضح أكبر عملية تضليل سياسي وإعلامي مارستها مليشيات الحوثي منذ انقلابها على الدولة.

وقال الارياني في تصريح صحفي "إن هذا الإعلان يؤكد بوضوح أن ما جرى في اليمن عام 2015 لم يكن "حراكاً داخلياً" ولا "قراراً وطنياً مستقلاً"، بل مشروعا إيرانيا مكتمل الأركان تولى قيادته ضباط الحرس الثوري وعناصر حزب الله، فيما تحول الحوثيون إلى مجرد واجهة متهالكة تستخدم كأداة للانقلاب على الدولة، وشرعنة تدخل خارجي يهدد الأمن الإقليمي والدولي".

وأشار الارياني إلى أن تسع سنوات تولى خلالها طبطبائي موقع "القائد الفعلي" للحوثيين، شهدت بناء منظومات الصواريخ والطائرات المسيرة، وتوجيه العمليات العسكرية التي أحرقت اليمن ومزقت نسيجه الاجتماعي، إضافة إلى التخطيط لهجمات استهدفت السفن التجارية وتسببت في تهديد غير مسبوق لخطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.

وأضاف الإرياني "أن هذا الاعتراف يُسقط تماماً أسطوانة مليشيا الحوثي حول "السيادة" و"الاستقلال"، ويؤكد للعالم أن المليشيا لم تكن يوماً سوى أداة قذرة في مشروع "ولاية الفقيه"، تُدار من طهران وبيروت لابتزاز دول الجوار وتقويض الأمن والسلم الإقليمي والدولي".

وشدد الارياني على أنه آن الأوان للتعامل مع مليشيات الحوثي الإرهابية كما هي في حقيقتها، تنظيم خارجي الولاء، يشكل استمرار وجوده تهديداً متصاعداً لأمن اليمن والمنطقة والعالم..محذراً من أن بقاء هذه المليشيا يعني استمرار استخدامها كأداة تخريبية في المشروع الإيراني لزعزعة استقرار الإقليم، وتعطيل حركة التجارة الدولية، وتهديد الممرات المائية، مع إمكانية توسع عملياتها الإرهابية نحو مستويات أخطر وأكبر مما شهده العالم خلال السنوات الماضية.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مكتب الشباب بصنعاء ينضم أمسية رمضانية للشباب النازحين في مأرب
افتتاح مكتب الشرطة النسائية في مركز شرطة القلوعة بعدن
لقاء يناقش مستوى الجاهزية الفنية لمحطات التوليد في عدن استعداداً لموسم الصيف
وزير الصناعة والتجارة يناقش وضع المخزون الاستراتيجي من القمح والدقيق
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
اليمن يشارك في المؤتمر الوزاري العالمي للسياحة ببرلين
عضو مجلس القيادة يعزّي في وفاة رجل المال والأعمال الشيخ عقيل مُسلّم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا