التحالف: اعتراض وتدمير 10 صواريخ باليستية أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية
أعلن المُتحدث الرَّسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن" اللواء الركن تركي المالكي، اليوم، اعتراض وتدمير 10 صواريخ باليستية أطلقتها الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية في المملكة العربية السعودية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة ٥٢ كلية حربية في عدن
[29/11/2025 02:51]

عدن ـ سبأنت :
شهد وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري اليوم السبت، حفل تخرج الدفعة ٥٢ كلية حربية واستقبال الدفعة ٥٣ في العاصمة المؤقتة عدن.

وفي الحفل الذي حضره وزير الخدمة المدنية عبدالناصر الوالي ووزير النقل عبدالسلام حميد ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد الزعوري ووزير الزراعة والثروة السمكية سالم السقطري ومستشار رئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والأمن الفريق الركن محمود الصبيحي ورئيس اللجنة العسكرية والأمنية العليا اللواء الركن هيثم قاسم ومحافظ لحج التركي ومحافظ الضالع علي مقبل، هنأ وزير الدفاع منتسبي الدفعة ٥٢ بفرحة التخرج من الكلية بعد ثلاث سنوات من المثابرة والاجتهاد والتحصيل العلمي والمعرفي والتدريبي، ناقلا لهم تهاني وتبريكات القيادة السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس بمناسبة احتفالات شعبنا بالذكرى ٥٨ لعيد الاستقلال الوطني ٣٠ نوفمبر.

وقال وزير الدفاع "إن إعادة تفعيل الكلية الحربية وغيرها من الكليات والأكاديميات والمعاهد بعد عقد من التوقف القسري نتيجة الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي الإرهابية على الدولة والشعب، مثل محطة مفصلية في مسار إعادة بناء القوات المسلحة التي دفعت الثمن الأكبر من خيرة قادتها ورموزها وأبطالها طوال سنوات الحرب" مشيرا إلى أن إعادة إحياء هذه المؤسسات الضامنة للقوة والرافدة للمعرفة والانضباط في صدارة أولويات قيادة وزارة الدفاع.

وحيا الفريق الداعري الأبطال المرابطين في ميادين الشرف والكرامة الذين يذودون عن الوطن بأرواحهم ويروون ترابه بدمائهم ويصنعون التاريخ والمجد بتضحياتهم، ويواجهون الصعاب والتحديات بثبات وعزيمة لا تلين، مؤكدا أن هذه الانجازات هي انعكاس لصمودهم وثباتهم في مواقع البطولة والشرف.

واشاد الوزير الداعري بالجهود التي بذلتها قيادة الكلية واعضاء هيئة التدريس والتدريب لتخريج هذه الدفعة في ظروف استثنائية وامكانات محدودة، مثمنا دعم واهتمام القيادة السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي ورئاسة الوزراء لأعادة تفعيل المؤسسات التعليمية العسكرية.

واكد وزير الدفاع أن رهان المليشيات الحوثية المدعومة إيرانيا والجماعات الإرهابية المتخادمة معها على إخضاع الشعب وتدمير مؤسسات الدولة قد تهاوى أمام صمود ومقاومة شعبنا وقواته المسلحة الباسلة المتحفزة للقضاء على المشروع الكهنوتي ودك أوكار الإرهاب وإعادة فرض سلطة الدولة على كامل التراب الوطني.

وشدد الوزير الداعري على الخريجين نقل الخبرة والمعرفة إلى زملائهم ووحداتهم العسكرية، وان يكونوا قدوةً في الانضباط واحترام التقاليد العسكرية والتقيد بالأنظمة واللوائح.. مؤكدا بذل الجهود لتحديث المناهج وتطوير البرامج التدريبية بما يواكب التطور المتسارع في التقنية العسكرية.

وثمن وزير الدفاع المواقف الأخوية للأشقاء في دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الداعمة لبلادنا وقواتنا المسلحة على كافة المستويات والصعد.

وترحم الفريق الداعري على أرواح الشهداء الأبرار وتمنى الشفاء العاجل للجرحى الميامين، متعهدا بالسير على دربهم حتى استكمال التحرير واستعادة كافة مؤسسات الدولة.

من جهته عبر مدير الكلية الحربية اللواء الركن عبدالكريم الزومحي عن فخره واعتزازه بتخرج الدفعة ٥٢ من مصنع الرجال والقادة بعد سنوات من الجهد والمثابرة والارادة، مثمنا اهتمام قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الاركان العامة وجهود المختصين المتضافرة للوصول الى لحظة التخرج.

وشهد الاحتفال عرضاً عسكريا مهيبا اظهر خلاله الخريجون المهارات والقدرات التي اكتسبوها طوال السنوات الماضية، كما تخلل الحفل عدد من الكلمات والقصائد الشعرية واداء القسم العسكري وتلاوة قرار الترقية للخريجين الى رتبة ملازم ثاني، بحضور واسع من وكلاء الوزارات ورؤساء هيئات ومدراء دوائر وزارة الدفاع وعدد من القادة العسكريين والأمنيين.



التحالف: اعتراض وتدمير 10 صواريخ باليستية أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ (كروز) أطلقته المليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع آلاف السلال الغذائية ويؤمن مياه الشرب للنازحين في عدن وتعز ولحج
الشيخ السديس: تكرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمكة المكرمة والمدينة المنورة يؤكد إجرامها ونواياها الخبيثة تجاه المسلمين ومقدساتهم
حصار مليشيات الحوثي لتعز يهدد حياة 1,110 مريض بالفشل الكلوي و154 طفلاً في الحاضنات و192 مريضاً بالعناية المركزة
جامعة عدن ووزارة الصحة تنظّمان ندوة علمية لتعزيز الوقاية من العدوى وسلامة المرضى
التحالف: اعترض وتدمر صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية مكة المكرمة والمدينة المنورة
منظمة التعاون الإسلامي تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على مكة المكرمة والمدينة المنورة
‎وزيرة الخارجية تبحث مع منظمات تركية تعزيز التعاون الإنساني والإغاثي في اليمن
الأكثر قراءة
التحالف: اعتراض وتدمير 10 صواريخ باليستية أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ (كروز) أطلقته المليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع آلاف السلال الغذائية ويؤمن مياه الشرب للنازحين في عدن وتعز ولحج

الشيخ السديس: تكرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمكة المكرمة والمدينة المنورة يؤكد إجرامها ونواياها الخبيثة تجاه المسلمين ومقدساتهم

حصار مليشيات الحوثي لتعز يهدد حياة 1,110 مريض بالفشل الكلوي و154 طفلاً في الحاضنات و192 مريضاً بالعناية المركزة

التحالف: اعترض وتدمر صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض

رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية مكة المكرمة والمدينة المنورة

منظمة التعاون الإسلامي تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على مكة المكرمة والمدينة المنورة

القوات المسلحة تنفذ 736 عملية استهداف وتحيّد 307 عناصر حوثية وتدمر وتعطب 68 عربة وآلية

وزير الخدمة المدنية: بدء صرف الزيادة والعلاوات اعتباراً من أكتوبر للجهات المستكملة إجراءاتها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا