مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
استهدفت مليشيا الحوثي الارهابية، مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطلع على الترتيبات النهائية لافتتاح مشروع مبنى رئاسة الوزراء بعدن
[29/11/2025 12:24]
عدن- سبأنت
اطلع رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم السبت، على الترتيبات النهائية لافتتاح مشروع مبنى رئاسة الوزراء الجديد في العاصمة المؤقتة عدن، بعد إنجاز كافة الأعمال الإنشائية والفنية والتجهيزية، بتمويل وتنفيذ البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وكان في استقبال دولة رئيس الوزراء لدى وصوله إلى مشروع المبنى، مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في عدن، المهندس أحمد المدخلي، والمشرفين والمهندسين العاملين في المشروع.

واطلع رئيس الوزراء خلال الزيارة على مختلف مرافق المشروع..مستمعاً من فرق العمل والمهندسين إلى شرح شامل حول المواصفات الفنية والمعايير الحديثة التي روعي تطبيقها في المبنى ليكون مركزاً حكومياً متقدماً يلبي احتياجات العمل التنفيذي ويوفّر بيئة مؤسسية آمنة وفاعلة، ويعزز حضور الدولة ومؤسساتها في العاصمة المؤقتة عدن.

وطاف بن بريك، بأرجاء المبنى الذي يتكون من ثلاثة طوابق وتعرف على ما يحتويه من قاعات اجتماعات ومكاتب إدارية ومرافق مختلفة، حيث سيتم تزويده بجميع الأثاث والمكاتب والتجهيزات اللازمة والتي وصلت إلى عدن.

وأكد دولة رئيس الوزراء، أن إنجاز هذا المشروع الحيوي يُعد نقلة نوعية في البنية الحكومية والإدارية، ويعكس مستوى الشراكة المتقدمة بين اليمن والسعودية عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، الذي قدّم وما يزال دعماً استراتيجياً لجهود الحكومة في بناء المؤسسات، وتحسين الخدمات وتنفيذ المشروعات ذات الأولوية للمواطنين.. لافتاً إلى أن المشروع يجسّد توجهات الحكومة نحو تعزيز العمل المؤسسي، وتطوير بيئة اتخاذ القرار، وتوفير بنية تحتية تليق بمهام الدولة ومسؤولياتها.

وأوضح رئيس الوزراء، أن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بقيادة المشرف العام، السفير محمد آل جابر، قدم نموذجاً استثنائياً في دعم مشاريع البنية التحتية والخدمات الأساسية، من خلال تنفيذ مشروعات مستدامة تستجيب لأولويات الحكومة واحتياجات المواطنين..مشيراً إلى أن مبنى رئاسة الوزراء الجديد يمثل أحد عناوين هذا الدعم الملموس، وسيكون محطة لتعزيز فاعلية العمل التنفيذي، وتنسيق الجهود بين مؤسسات الدولة، وتوفير بيئة حكومية متقدمة تعكس تطلعات اليمنيين لحكومة قوية ومتماسكة.

وتوجه رئيس الوزراء، بخالص الشكر والعرفان للمملكة العربية السعودية، بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، على دعمها المستمر لليمن حكومةً وشعبا.. مؤكداً الحرص على مواصلة العمل مع الاشقاء في المملكة على مسار الإصلاحات وتعزيز الاستقرار وبناء مؤسسات قوية وفاعلة.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا