رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن
قام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، بزيارة الى مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، حيث كان في استقبال فخامته، المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة، وسفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن محمد سعيد آل جابر، وعدد من قيادات المركز، وشركائه في مجال العمل الاغاثي والانساني.
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية، اليوم، 27 قمراً اصطناعيا ًجديداً ضمن شبكة ستارلينك للإنترنت الفضائي، على متن صاروخ "فالكون 9" من قاعدة فاندنبرغ الفضائية بولاية كاليفورنيا الأمريكية.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بفضل صعود قطاع التكنولوجيا في وول ستريت
ارتفعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية ببورصة طوكيو للأوراق المالية في أعقاب الارتفاع الذي شهدته ‌بورصة وول ستريت خلال الليل بقيادة أسهم شركات التكنولوجيا.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يشيد بجهود مركز الملك سلمان ودولة الامارات في دعم القطاع الصحي باليمن
[04/02/2017 03:36]
عدن-سبأنت

اشاد وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، بجهود مركز الملك سلمان للاغاثه والاعمال الانسانية على مايقدمه من خدمات اغاثية لاشقائهم في اليمن.

وقال وزير الادارة المحلية في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)"ان لمركز الملك سلمان دوراً كبيرا في تقديم خدمات كبيرة لكافة لليمنين في كل القطاعات ، كالغذاء والايواء والصحة، والمياه"..مشيراً الى ان هذا الدعم ساهم في تخفيف معاناة اليمنيين جراء الحرب التي تخوضها المليشيا الانقلابية التابعة للحوثيين وصالح ضد ابناء الشعب.

واضاف"أن المركز كان له جهودا كبيره وبصمات واضحة في خدمة الجرحى والمصابين جراء هذه الحرب العبثية بحق اليمنيين،وان المركز عمل على تمويل عدد من المستشفيات اليمنية وتجهيزها بكافة المعدات الطبية لخدمة ومعالجة الجرحى في الداخل اليمني، اضافة الى قيامه بتسفير عدد من الجرحى الى كل من الاردن والسودان وعدد من الدول الشقيقة".

واوضح فتح بان مركز الملك سلمان للاغاثة قدم خدماته لعدد من المستحقين للرعاية الصحية من النازحين اليمنيين في مخيم ابخ بجيبوتي ،حيث تم معالجة اكثر من 1850 حالة مرضية في كافة التخصصات ،اضافة الى تعاقده مع مستشفى الرحمة العالمية للقيام بتقديم خدمات الرعاية الصحية لليمنيين النازحين في المخيم..مشيراً الى ان هذه الخدمات ساهمت كثيراً في التخفيف من معاناة اللاجئين اليمنيين في المخيم.

وأشار فتح، الى ان المركز ارسل عدد من الفرق الطبية الميدانية الى المحافظات اليمنية لمعالجة الجرحى ومول وآهل عدد من الفرق المحلية والدولية للقيام لتقديم الرعاية الصحية اللازمة للجرحى في المستشفيات بعدد من المحافظات..لافتاً الى أن هذه الفرق الطبية الميدانية انجزت وعالجت عدد كبير من الجرحى واجريت عدد من عمليات العيون وقدمت كافة الخدمات لليمنيين سواء الجرحى او غيرهم من المرضى الذين يحتاجون الى رعاية صحية وفتحت مستشفياتها لخدمة الجرحى اليمنيين وقدمت لهم كل الدعم والرعاية.

وأشاد وزير الادارة المحلية بالجهود التي تقوم بها السلطة المحلية بمحافطة عدن والمحافظ عيدروس الزبيدي ومكتب الصحة بالمحافظة والمسشتفيات على اهتمامها بالجرحى والمصابين والعناية بهم..معبراً عن شكره للمملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعباً على وقوفهم الانساني الكبير الى جانب اشقاءهم اليمنيين.

كما ثمن وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه بجهود الهلال الاحمر الاماراتي في تقديم الخدمات والمساعدات الاغاثية لابناء الشعب اليمني في كافة المجالات ،وكذا دولة الامارات العربية المتحدة لمعاجلة 1500 من من الجرحى اليمنيين في المستشفيات الاماراتية.

وقال"ان تكفل الهلال الاحمر الامارتي في معالجة 1500 جريح ضمن مبادرتها للعام 2017م مبادرة يشكرون عليها حيث وسبق لهم ان قاموا بمعالجة 1500 جريح في العام الماضي".

وأشار فتح الى ماقدمه ويقدمه الاشقاء في الامارات من الخدمات لكافة القطاعات في اليمن، بدءاً من تقديم السلل الغذائية ودعم المستشفيات وارسال السفن الاغاثية اضافة الى تقديم عدد من المشاريع التنموية والبينة التحتية.

وعبر عن شكره لقيادة وحكومة وشعب دولة الامارات على كافة الخدمات التي يقدمونها لابناء الشعب اليمني..مشيراً ان الحكومة اليمنية ترحب وتقدر جيدا بمثل هذه الخدمات وان الشعب اليمني لن ينسى هذه المبادرات الكريمة والجدمات الكبيرة.


رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن
رئيس مجلس القيادة يدعو أوروبا إلى حسم تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويحذر من كلفة التأخير
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 75 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة تنفذ 1382 عملية استهداف خلال الساعات الماضية ضد مراكز وامدادات الحوثيين
ناطق القوات المسلحة: تمثيل مليشيات الحوثي الإرهابية بجثامين شهدائنا جريمة محرمة شرعاً ومجرمة دولياً ومرفوضة عرفا
السفير الحضرمي يبحث مع رئيس البرلمان التشيكي تطورات الأوضاع في اليمن
وقفة احتجاجية لابناء الجالية اليمنية في تركيا تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية
محافظ عدن يبحث مع اليونيسف تعزيز التدخلات في قطاعات المياه والتعليم والتخطيط
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 75 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في تعز

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

القوات المسلحة تنفذ 1382 عملية استهداف خلال الساعات الماضية ضد مراكز وامدادات الحوثيين

ناطق القوات المسلحة: تمثيل مليشيات الحوثي الإرهابية بجثامين شهدائنا جريمة محرمة شرعاً ومجرمة دولياً ومرفوضة عرفا

السفير الحضرمي يبحث مع رئيس البرلمان التشيكي تطورات الأوضاع في اليمن

وقفة احتجاجية لابناء الجالية اليمنية في تركيا تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية

رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن

محافظ عدن يبحث مع اليونيسف تعزيز التدخلات في قطاعات المياه والتعليم والتخطيط

عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرعى اتفاقية لإعادة تأهيل وتشغيل مستشفى الرحمة التعاوني بالمكلا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا