القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
جامعة الدول العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت
ادانت جامعة الدول العربية، استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت، وآخرها الهجوم بالصواريخ والطائرات المسيّرة الذي تعرضت له أمس الخميس..مؤكدةً رفضها الكامل لاستمرار المساس بسيادة دولة عربية وأمنها وسلامة أراضيها.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعيدي وباخبيرة وناجي يطلعون على سير العمل في مشروع الخط الاستراتيجي للصرف الصحي بدار سعد
[27/11/2025 01:19]
عدن – سبأنت
اطلع المدير العام التنفيذي للمؤسسة الاقتصادية اليمنية، العميد سامي السعيدي، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن، المهندس محمد باخبيرة، ومدير عام مديرية دار سعد، عبود ناجي، اليوم الخميس، على سير العمل في مشروع الخط الاستراتيجي لشبكة الصرف الصحي الرئيسية بمديرية دار سعد، المموّل من السلطة المحلية بعدن، وتنفيذ المؤسسة الاقتصادية اليمنية.

وخلال الزيارة، استمع السعيدي وباخبيرة وناجي، من المهندسين والفنيين إلى شرحٍ مفصّل حول مستوى الإنجاز المحقق في المشروع، ومراحل العمل الجارية، وآليات التنفيذ الفنية المعتمدة، بالإضافة إلى الإجراءات المتخذة لضمان جودة العمل واستدامة الشبكة خلال وبعد مرحلة التنفيذ.

ويتضمن المشروع، الذي تصل تكلفته الإجمالية إلى ثلاثة ملايين وسبعمائة ألف دولار، إنشاء خط استراتيجي يمتد لمسافة 9 كيلومترات، بدءًا من جولة القعيطي (الكراع سابقًا) وصولاً إلى محطة الرفع الجديدة (مشروع مفوضية اللاجئين) في أحواض العريش، باستخدام مواسير فخارية مزججة عالية الجودة وصديقة للبيئة، وبأقطار 800 مم و600 مم، بما يضمن تحسين كفاءة الشبكة وتعزيز قدرتها التشغيلية على المدى الطويل.

و أكد العميد سامي السعيدي، أن المؤسسة الاقتصادية اليمنية تولي هذا المشروع أهمية كبيرة من خلال الإشراف المباشر وتوفير الاحتياجات الفنية واللوجستية اللازمة لضمان إنجازه وفق المعايير الهندسية الحديثة، مشيرًا إلى أن المشروع يمثل نقلة نوعية في معالجة الاختناقات القديمة في خطوط الصرف الصحي وتحسين الأداء العام للشبكة.

وأوضح المهندس باخبيرة، أن المشروع يُعد أحد أهم المشاريع الاستراتيجية الرامية إلى تعزيز منظومة الصرف الصحي في العاصمة المؤقتة عدن، والمساهمة في رفع القدرة الاستيعابية للشبكة، وتحسين مستوى الخدمة في مديريات دار سعد، والشيخ عثمان، وخورمكسر..مؤكدًا أن هذا المشروع يأتي ضمن خطة المؤسسة التطويرية الهادفة إلى تحديث البنية التحتية وتوسعتها بما يواكب النمو العمراني المتسارع واحتياجات السكان.

بدوره، عبّر مدير عام مديرية دار سعد، عن تقديره لجهود قيادة السلطة المحلية، والمؤسسات المنفذة..مؤكدًا أن المشروع سيسهم بشكل مباشر في حل الكثير من الإشكاليات التي كانت تعاني منها المديرية، والحد من الطفح المتكرر وتحسين بيئة الأحياء السكنية، داعيًا إلى مضاعفة وتيرة العمل لضمان إنجاز المشروع في الوقت المحدد.


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
وزير التعليم الفني يبحث مع الايسيسكو سبل تعزيز الشراكة وتطوير مهارات وقدرات الشباب
رئيس مجلس الوزراء يعزي نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية
رئيس مجلس الشورى يعزي الشيخ أحمد العيسي في وفاة شقيقه
الخنبشي يعزي في وفاة طه باكوبن ويشيد بموقفه البطولي في إنقاذ غريق وابنه بسواحل المكلا
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية
اختتام ورشة إعداد خطة الطوارئ للصحة العامة في نقاط الدخول بعدن
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
الدكتور عبدالله العليمي يعزي الشيخ أحمد صالح العيسي في وفاة شقيقه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا