وزير المالية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي
بحث وزير المالية، مروان بن غانم، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي، وبناء القدرات، وتأهيل الكوادر.
الأردن يدين الاعتداءين الإيرانيين على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت
دان الأردن بأشد العبارات الاعتداءين الإيرانيين اللذين استهدفا مبنيي سفارتي الولايات المتحدة الأميركية في المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الكويت الشقيقة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
[26/11/2025 04:07]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي، حيث جرى مناقشة آفاق التعاون الثنائي في مختلف المجالات، وتعزيز الشراكة الاستراتيجية في قطاع الطاقة والمشاريع التنموية.

وجدد دولة رئيس الوزراء، تقديم الشكر والتقدير لدولة الامارات العربية المتحدة، على دعمها لقطاع الكهرباء في اليمن بمبلغ مليار دولار، والذي أعلنه في افتتاح المؤتمر الوطني الأول للطاقة، وذلك كإحدى نتائج زيارته الى أبو ظبي ولقائه الرئيس الاماراتي، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.. مؤكداً أن هذه المبادرة الاستراتيجية ستُحدث نقلة نوعية في بنية قطاع الطاقة، وتعزز قدرة الحكومة على توفير خدمة مستدامة للمواطنين وتخفيف معاناتهم، خصوصاً في ظل التحديات الاقتصادية والضغوط الكبيرة على المنظومة الكهربائية.

وأكد رئيس الوزراء، أن هذا الدعم يعكس متانة العلاقات الأخوية والتاريخية بين اليمن ودولة الإمارات، ويجسد الموقف الثابت والداعم لقيادتها الرشيدة تجاه الشعب اليمني والحكومة الشرعية..مشيراً إلى أن المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة كانتا وما تزالان شريكاً أساسياً في جهود إعادة الإعمار، وتطبيع الحياة وتحسين الخدمات في عدن والمحافظات المحررة.

واستعرض اللقاء، أولويات الحكومة في برنامج الإصلاحات الشاملة، وخططها لتطوير قطاع الطاقة، بما في ذلك تحديث البنية التحتية للكهرباء، وتنفيذ مشاريع التوليد والنقل والتوزيع، وتعزيز الاستثمار في الطاقة النظيفة والمتجددة..مؤكداً أن الدعم الإماراتي سيشكل دفعة قوية لتنفيذ هذه الخطط.

من جانبه، نقل السفير الإماراتي تحيات ومباركة قيادة دولة الإمارات لانعقاد المؤتمر الوطني الأول للطاقة في عدن..مؤكداً حرص بلاده على دعم الحكومة اليمنية، وتعزيز استقرارها الاقتصادي والخدمي، واستعداد الإمارات للعمل مع الحكومة في صياغة وتنفيذ مشاريع استراتيجية تسهم في تقوية قطاع الطاقة، وتحسين مستوى الخدمات الأساسية.

وبحث الجانبان، آليات التنسيق المشترك لضمان الاستفادة المثلى من الدعم الإماراتي، ووضع برامج تنفيذية سريعة لمشاريع الكهرباء ذات الأولوية، بما يسهم في تحسين استقرار المنظومة الكهربائية، ورفع القدرة التشغيلية في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.


وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً
اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا