عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن باتريك سيمونيه.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
[26/11/2025 01:09]
عدن - سبأنت:
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبوبكر حسين السقاف، الذي سلمه عددا من تقارير نتائج مراجعة اعمال المؤسسات، والمصالح الحكومية والقطاعات الانتاجية، اضافة الى رؤية الجهاز لتعزيز جهود الاصلاحات المالية والادارية والهيكلية، واجراءات الحوكمة، ومكافحة الفساد التي يقودها مجلس القيادة، والحكومة بدعم من المجتمعين الاقليمي والدولي.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من القاضي السقاف، الى احاطة عن النشاط الرقابي والمحاسبي للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة خلال الفترة الماضية، والصعوبات والتحديات التي يواجهها، والاجراءات المطلوبة لتعزيز ادائه ومهامه، واختصاصاته القانونية، والدستورية لتحقيق رقابة فعالة على الاموال العامة، والتأكد من حسن ادارتها من حيث الاقتصاد، والكفاءة، والفعالية.

وأثنى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على جهود الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة واسهاماته الفاعلة في الرقابة المالية والقانونية على وحدات الجهاز الاداري للدولة والادارة المحلية والوحدات الاقتصادية وحماية المال العام وتعزيز مبادئ النزاهة، والشفافية، ومكافحة الفساد.

كما نوه فخامته بدور الجهاز في تقييم، ومراجعة اداء مختلف الوحدات الحكومية ماليا واداريا، موجها الجهات المعنية بسرعة احالة القضايا المنظورة امام الأجهزة الرقابية الى السلطة القضائية لاتخاذ إجراءاتها وفقا للقانون، وبما يسهم في تعزيز دور اليات مكافحة الفساد على كافة المستويات.

وتطرق فخامة الرئيس الى حزمة الاجراءات والتدابير الحكومية الاخيرة التي تم اتخاذها للمضي قدما في برنامج الاصلاحات الاقتصادية والمالية والادارية الشاملة، بما في ذلك توحيد كل الإيرادات وتوريدها الى الحساب العام للبنك المركزي، ومنع التحصيل خارج القنوات القانونية، او عبر جهات محلية غير مخولة، مشددا في هذا السياق على الدور المعول على الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة والاجهزة الرقابية الاخرى لتعزيز التقدم المحرز في هذا المسار.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي مضي المجلس في مسار الإصلاحات الشاملة لتحسين كفاءة مؤسسات الدولة واستكمال الاجراءات اللازمة لتعزيز دور آليات مكافحة الفساد، ودعم الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بالقدرات والكفاءات، وتشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، والهيئة العليا للرقابة على المناقصات والمزايدات الحكومية، وفقاً للوائح والقوانين النافذة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن صالح المقالح.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
رئيس مجلس القيادة: السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الايراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني البرتغالي
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الزلزال في الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي باستشهاد العميد يحيى وحيش ويوجه بالتحقيق العاجل في ملابسات الجريمة
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا