مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون التنموي واستئناف البرامج المشتركة
[25/11/2025 01:19]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع السفير الكوري لدى اليمن، بونج كاي دو، والوفد المرافق له، مجالات التعاون الثنائي، وسبل تعزيز البرامج التنموية المشتركة خلال المرحلة المقبلة.

وأشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي، بالعلاقات التاريخية الوطيدة بين البلدين الصديقين، والتي تمتد لعقود من التعاون المثمر والدعم المستمر للشعب اليمني.. منوهاً بأن جمهورية كوريا مثلت شريكاً تنموياً فاعلاً في اليمن عبر الوكالة الكورية للتعاون الدولي (KOICA) من خلال دعم مشاريع البنية التحتية، والتدريب المهني، والتعليم.

واستعرض الوزير باذيب، أهم المساهمات والتمويلات والمنح المقدمة من الجانب الكوري عبر المنظمات الأممية، أبرزها المنح الكورية المخصصة للمساعدات الغذائية عبر برنامج الأغذية العالمي، إضافة إلى دعم البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في مشروع تمكين المرأة في قطاع العدالة، وتحسين خدمات الأمن والعدالة بمحافظتي عدن وحضرموت.

وأوضح وزير التخطيط، أن تجربة كوريا في التنمية الاقتصادية تمثل نموذجاً ملهماً لليمن.. مبيناً أهمية تعزيز جهود الشراكة والتعاون الثنائي في المجالات ذات الأولوية، ومنها الطاقة المتجددة، والحوكمة الرقمية، وبناء القدرات المؤسسية، والصحة، والمياه، والصرف الصحي، والتعليم والتدريب المهني.. مطالباً بإعادة فتح قنوات التعاون المباشر مع الوكالة الكورية للتعاون الدولي، واستئناف المفاوضات للاتفاق على برامج التعاون النمائي الجديد.

وشدد الدكتور باذيب، على أهمية التواصل المباشر مع الحكومة الشرعية ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي عند تنسيق وتنفيذ المشاريع والبرامج..مؤكداً أن الحكومة تعتمد على آليات رقابية ومحاسبية لضمان الشفافية في استخدام الموارد..معرباً عن تطلع اليمن إلى شراكة استراتيجية طويلة الأمد مع جمهورية كوريا..مؤكداً أن البلاد رغم التحديات تمتلك إمكانات كبيرة للتعافي والتنمية.

من جانبه، أشار السفير الكوري، إلى المكانة الاستراتيجية والتاريخية التي تمتاز بها العاصمة المؤقتة عدن.. معبراً عن سعادته بزيارة عدد من المعالم التاريخية فيها.. مؤكداً أهمية تعزيز التنسيق والشراكة بين البلدين الصديقين واستئناف الاستثمارات الكورية في مجالات الغاز والنفط، ودعم الجهود الحكومية الرامية إلى تعزيز الاستقرار الاقتصادي، وتنفيذ مشاريع تنموية في اليمن للنهوض والتعافي من الازمة التي مرت بها.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
انعقاد ورشة توافقية في عدن لاعتماد دليلي الخدمات والتدريب لصحة الشباب
وكيل وزارة الخارجية يدشّن المركز الآلي لإصدار الجوازات في سفارة اليمن بالصين
بدء ورشة عمل تدريبية لتمكين الفتيات في صناعة القرار بعدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي العميد أحمد المعاري في وفاة شقيقه
بدء ورشة عمل في تعز لتعزيز قدرات كوادر السلطة المحلية
مكافحة المخدرات بالمهرة تلقي القبض على أربعة مروّجين للمواد الممنوعة في الغيضة
وزير التخطيط يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون التنموي واستئناف البرامج المشتركة
تدشين مشروع مياه القطاع السادس بمخيم الجفينة للنازحين بمأرب
محافظ حضرموت يشيد بتدخلات منظمة "كير" العالمية في القطاعات التنموية
الأكثر قراءة
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري

الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية

وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين

مكتب رئاسة الجمهورية يجدد التحذير من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه

مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق

رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة

قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا