وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
بحث وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي، عمر عبدالعزيز، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير التنفيذي لمنظمة زوا (ZOA) الهولندية، إدوين فيسر، والمدير القطري للمنظمة في اليمن بريكيت جودفاي، وعدداً من المختصين بالمنظمة، مجالات التعاون المشترك وسبل تعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية القادمة.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تدشن دورتين تدريبيتين حول القيادة المؤسسية
[19/11/2025 11:25]
عدن - سبأنت
دشن وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور مازن الجفري، اليوم، دورتين تدريبيتين حول القيادة المؤسسية في الوزارة تحت شعار (نحو قيادة رشيدة تبني الثقة وتحقق التميز المؤسسي)، ضمن جهود الوزارة لتعزيز منظومة العمل المؤسسي وبناء قيادة واعية وقادرة على إحداث التحول المنشود.

وتهدف الدورتين على مدى يومين، الى اكساب المشاركين من الوكلاء والمستشارون ومدراء العموم، معلومات ومعارف حول القيادة الإستراتيجية، والتحول المؤسسي في منظومة التعليم العالي، وتطبيق الحوكمة الرشيدة والشفافية، والمساءلة، لتحقيق كفاءة مؤسسية عالية.

وأكد الدكتور الجفري، أن الدورتين تمثلان خطوة مهمة في إطار توجه الوزارة نحو تعزيز القيادة الرشيدة، وبناء كفاءات قادرة على قيادة التحول المؤسسي في قطاع التعليم العالي، وترسيخ نهج جديد في العمل القيادي، قائم على الرؤية، والحوكمة، والمساءلة، والشفافية، وصنع القرار المبني على البيانات.

واشار الجفري، إلى أن الوزارة تعمل بثبات على تحديث بنيتها الإدارية وتطوير قدراتها المؤسسية، إيماناً بأن القيادة الواعية هي الركيزة الأساسية لبناء جامعات قوية، وبحث علمي فاعل وخدمات تعليمية متقدمة..مؤكداً أن الاستثمار في بناء الإنسان القيادي هو الاستثمار الأهم، وأن تحقيق التميز المؤسسي يبدأ من تأهيل قيادات تمتلك القدرة على التخطيط الاستراتيجي وتحويل الأفكار إلى ممارسات عملية، وتحويل التحديات إلى فرص.


وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
مجلس الشورى ينعي عضو المجلس فيصل القطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
سفارة اليمن في الصومال تستقبل العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي رجل الأعمال الشيخ جمال بن هلابي بوفاة نجله فايز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا