مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
أطلقت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، اليوم الأحد، نداء استغاثة إنساني عاجل إلى الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الطبية والإنسانية الدولية، لإنقاذ القطاع الصحي في محافظة تعز من الانهيار.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إسبانيا تعلن تقديم مساعدات لأوكرانيا بقيمة 4. 946 مليون دولار
[19/11/2025 05:31]
مدريد -سبأنت
أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، تقديم حزمة مساعدات جديدة لأوكرانيا بقيمة 817 مليون يورو (4. 946 مليون دولار) تشمل مساعدات عسكرية ومساهمات في جهود إعادة الاعمار.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك لسانشيز مع الرئيس الأوكراني الزائر فولوديمير زيلينسكي في قصر (لا مونكلوا) الرئاسي عقب اجتماع ثنائي بين الطرفين في إطار الجولة الأوروبية للزعيم الأوكراني لحشد المزيد من الدعم العسكري لمواجهة العدوان الروسي.

وقال سانشيز إن الحزمة مقسمة إلى ثلاث أجزاء وتهدف إلى دعم الجيش الأوكراني في دفاعه عن أراضيه وحماية المدنيين إضافة إلى تعزيز إعادة إعمار وتحديث البنية التحتية المتضررة جراء الحرب.

وأوضح أن الجزء الأول من المساعدات بقيمة 615 مليون يورو (712 مليون دولار) سيدخل حيز التنفيذ في ديسمبر المقبل يتضمن إرسال معدات دفاعية جديدة بقيمة 300 مليون يورو (5ر347 مليون دولار) والمساهمة ب 100 مليون يورو (8. 115 مليون دولار) في برنامج (بيرل) التابع لحلف شمال الأطلسي (الناتو) بالإضافة إلى تخصيص 215 مليون يورو (249 مليون دولار) لتعزيز قدرات أوكرانيا في مجال مكافحة الطائرات المسيرة والاستطلاع الجوي ضمن برنامج (سايف) الأوروبي.

وأضاف سانشيز أن إسبانيا ستطلق اعتبارا من اليوم آلية دعم مالي بقيمة 200 مليون يورو (7. 231 مليون دولار) لتعزيز وتسريع جهود إعادة الإعمار في أوكرانيا.

أما الجزء الثالث من الحزمة فيتمثل في إطلاق برنامج مشترك مع الأمم المتحدة لإعادة تأهيل الجهاز المركزي للتدفئة في مدينة (سومي) شمال شرقي أوكرانيا وتوفير التدفئة لأكثر من 28 ألف مواطن بقيمة مليوني يورو (3. 2 مليون دولار).


السعودية: إصابتان وأضرار مادية اثر سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الارهابية
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جزر فانواتو في المحيط الهادئ
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
انتخاب أربعة نواب لرئيس البرلمان العربي
المرشح السعودي سعد العتيبي يفوز بالتزكية برئاسة البرلمان العربي
دولة الكويت تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة
الجامعة العربية تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن في مواجهة الإرهاب
وزراء خارجية المجموعة الرباعية يدينون تصعيد الميليشيات الحوثية وهجماتها على السعودية
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا