السلطة المحلية بذمار تؤكد جاهزيتها لإسناد معركة فجر اليمن والاستعداد لتحرير المحافظة
أكدت السلطة المحلية بمحافظة ذمار جاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة "فجر اليمن" وتسخير الإمكانات المتاحة وتكامل الجهود الرسمية والعسكرية والأمنية لتحقيق أهداف المعركة الوطنية واستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
برنامج الأغذية العالمي: 318 مليون شخص يعيشون في حالة انعدام حاد للأمن الغذائي
[18/11/2025 03:34]
جنيف – سبأنت
حذر برنامج الأغذية العالمي اليوم الثلاثاء، من تفاقم غير مسبوق في مستويات الجوع عالميا إذ يعيش 318 مليون شخص حول العالم في حالة انعدام حاد للأمن الغذائي وهو ضعف العدد المسجل قبل جائحة كورونا (كوفيد-19) في عام 2019.

وقال مدير خدمة تحليل الأمن الغذائي والتغذية في برنامج الأغذية العالمي جان باور في مؤتمر صحفي "إن العالم يواجه وضعا لم يشهده هذا القرن وهو مجاعتان متزامنتان إحداهما في غزة والأخرى في أجزاء من السودان في وقت تعاني فيه الاستجابة الإنسانية الدولية من ضعف حاد في التمويل".

وأضاف " أن ما يقارب من 14 مليون شخص حول العالم مهددون بالانتقال من المرحلة الثالثة إلى المرحلة الرابعة من سوء التغذية الحاد وفق التصنيف الدولي المتكامل لمراحل الأمن الغذائي أي بزيادة نحو 30 في المئة مقارنة ب 40 مليون شخص موجودين أساسا في المرحة الرابعة وذلك جراء نقص التمويل".

وأشار باور، إلى أن عدد الأشخاص الذين ينزلقون إلى المرحلة الخامسة من المجاعة آخذ في الارتفاع لا سيما في السودان وفلسطين وجنوب السودان واليمن ومالي وهايتي معربا عن قلقه أيضا إزاء تدهور الأوضاع في أفغانستان وجمهورية الكونغو الديمقراطية وميانمار ونيجيريا والصومال وسوريا.

وأضاف "أن التخفيضات الحادة في التمويل تعيق عمليات برنامج الأغذية العالمي على جميع الأصعدة".. لافتا إلى أن معظم العمليات اضطرت إلى تقليص الحصص الغذائية أو عدد المستفيدين أو قيمة المساعدات النقدية المقدمة للأشد ضعفا والبرنامج اضطر "للأخذ من الجائع ليطعم من يوشك على الموت".


السعودية: إصابتان وأضرار مادية اثر سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الارهابية
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جزر فانواتو في المحيط الهادئ
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
انتخاب أربعة نواب لرئيس البرلمان العربي
المرشح السعودي سعد العتيبي يفوز بالتزكية برئاسة البرلمان العربي
دولة الكويت تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة
الجامعة العربية تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن في مواجهة الإرهاب
وزراء خارجية المجموعة الرباعية يدينون تصعيد الميليشيات الحوثية وهجماتها على السعودية
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
الأكثر قراءة
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز

محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات

وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين

"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018

افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن

وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029

الإرياني: إحباط تهريب ترسانة أسلحة ومتفجرات ومكونات مسيّرات إلى الحوثيين في شبوة إنجاز أمني نوعي يكشف خطورة شبكات التهريب

الطيران الحربي يضرب مواقع المليشيات الحوثية بتعز والقوات المسلحة والمقاومة الشعبية تتصدى لهجمات متفرقة في محيط المدينة

التحالف: اعتراض وتدمير 10 صواريخ باليستية أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ (كروز) أطلقته المليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا